Тетюшские зори

Тетюшский район

16+
Рус Тат
2024 - год Семьи
Полезные советы, рецепты

Зур бэлеш от Талии Садыковой

Рецепт новогоднего пирога.

Зур бэлеш
Ингредиенты
Для теста: 250 граммов сливочного масла, 2 яйца, 300 миллилитров воды, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, муки добавлять понемногу до состояния мягкого, не липнущего к рукам теста.
Для начинки: 1 килограмм мяса (500 граммов говядины и 500 граммов гусиного мяса), 2 большие луковицы, 10 средних картофелин, соль, перец по вкусу.

Приготовление
Примерно 300 граммов муки растереть с маслом в крошку, добавить яйца, воду, соль, сахар, разрыхлитель, замесить мягкое, эластичное тесто и убрать под пленку отдохнуть.

Подготовить начинку. Мясо, картофель, лук нарезать кубиками, посолить, поперчить по вкусу.

Тесто разделить на 3 час­­ти: одну большую и две ­маленькие.

Большую часть теста раскатать и выложить в форму (предпочтительно диаметром 37 сантиметров), затем выложить начинку и собрать края к центру, немного прищипывая. Сверху накрыть раскатанной меньшей частью теста, защипнуть края. Из третьей части теста сделать украшение. 

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока верх не начнет румяниться, затем убавить до 170 градусов и выпекать около 2,5 – 3 часов (время может зависеть от количества начинки и диаметра ­сковороды).

Готовый пирог смажьте маслом и обязательно накройте на 15 – 20 минут полотенцем. 
Приятного аппетита!

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа


Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев