Зур бэлеш от Талии Садыковой
Рецепт новогоднего пирога.
Зур бэлеш
Ингредиенты
Для теста: 250 граммов сливочного масла, 2 яйца, 300 миллилитров воды, 1,5 чайной ложки соли, 1,5 столовой ложки сахара, 1,5 чайной ложки разрыхлителя, муки добавлять понемногу до состояния мягкого, не липнущего к рукам теста.
Для начинки: 1 килограмм мяса (500 граммов говядины и 500 граммов гусиного мяса), 2 большие луковицы, 10 средних картофелин, соль, перец по вкусу.
Приготовление
Примерно 300 граммов муки растереть с маслом в крошку, добавить яйца, воду, соль, сахар, разрыхлитель, замесить мягкое, эластичное тесто и убрать под пленку отдохнуть.
Подготовить начинку. Мясо, картофель, лук нарезать кубиками, посолить, поперчить по вкусу.
Тесто разделить на 3 части: одну большую и две маленькие.
Большую часть теста раскатать и выложить в форму (предпочтительно диаметром 37 сантиметров), затем выложить начинку и собрать края к центру, немного прищипывая. Сверху накрыть раскатанной меньшей частью теста, защипнуть края. Из третьей части теста сделать украшение.
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку до тех пор, пока верх не начнет румяниться, затем убавить до 170 градусов и выпекать около 2,5 – 3 часов (время может зависеть от количества начинки и диаметра сковороды).
Готовый пирог смажьте маслом и обязательно накройте на 15 – 20 минут полотенцем.
Приятного аппетита!
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев