Ингредиенты:
- тыква;
- мясо;
- рис;
- лук;
- морковь;
- соль;
- масло;
- чеснок;
- и хорошее
настроение.
Свое блюдо на новогодний стол предлагает повар Большетарханской средней школы, мама 4 детей Наталья Минкина.
Готовим «кастрюльку»: берем тыкву, вырезаем сверху крышечку. Удаляем семечки и волокна, натираем внутри солью. Мясо нарезаем кубиками и обжариваем в растительном масле до полуготовности, затем добавляем мелко порезанный лук и морковь, нашинкованную соломкой. Солим, перчим, обжариваем.
Рис отвариваем до полуготовности. Выкладываем на дно тыквы мясо с овощами, затем рис. Добавим в него немного сливочного масла. Внутрь риса - два зубчика чеснока для аромата. Сверху можно посыпать приправами. Накрываем «крышкой» и отправляем в разогретую до 195 градусов духовку на час.
Приятного аппетита!
Читайте также:
Нет комментариев