Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшане начинают утепляться

    Только с выпадением осадков в виде снега мы начинаем экстренно «переобувать» колеса на своих автомобилях, велосипеды затаскиваем на чердаки или в гаражи, бегаем по огороду, проверяя, все ли там готово к сезону, и так далее. Только с приходом холодов начинаем утеп­лять окна, двери. Знакомая картина?

    «Менталитет», - говорили большинство респондентов в ходе общественного опроса на улицах коррес­пондентам газеты, которые выяснили, как пережить зиму экономно и при этом с комфортом.
    «В первую очередь - утепляться», - советовали почти все. Ради собственного комфорта и в целях экономии. У кого окна с современными стеклопакетами, те проб­лем почти не знают, а старые надо заклеить полосками бумаги, как это делали наши мамы и бабушки. Это поможет сберечь домашнее тепло. Некоторые посоветовали оклеить окна термоотражающей пленкой (гарантия 30 процентов сбереженного тепла), а также и поверхность стены за радиаторами. Экраны из металлической фольги лучше, заметили мы. Также, по мнению большинства опрошенных, оказывается, тепло помогут сберечь короткие плотные шторы. Двери тоже можно завесить тканью, «чтобы не дуло». Выбор материалов большой, главное, чтобы вписался в интерьер, говорят молодые. Главное, чтобы было тепло и уютно, утверждают хозяюшки со стажем.
    Жители многоквартирных домов советуют обратить внимание на окна в подъездах: утеплить их, а форточки плотно закрыть. В некоторых домах сердобольные жители оставляют двери открытыми для беспрепятственного входа-выхода любимых кошек. А тепло уходит.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: