Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Алкоголь в Тетюшах – под контроль

    С января 2016 года вступают в силу новые правила оборота алкогольной продукции в России.

    Нововведения предполагают обязательный учет данных в единой государственной автоматизированной информационной системе (ЕГАИС), которая поможет контролирующим органам выявлять факты нелегального оборота алкоголя и принимать соответствующие меры. Таким образом предполагается изъять из товарооборота низкокачественный алкоголь и алкогольные суррогаты. Как заявил Президент РТ Рустам Минниханов, на рынке алкогольной и спиртосодержащей продукции должен быть наведен порядок. Сегодня огромное количество алкогольной продукции продается нелегально, отметил он. За 2014 год в республике была изъята 321 тысяча литров нелегального алкоголя, в основном - продукция казахстанского производства.
    Подключение оптового и розничного звена алкогольного рынка к ЕГАИС позволит сократить продукцию, с которой не уплачиваются налоги. Это одна из ключевых мер по стабилизации алкогольного рынка.
    Новая система учета будет внед­ряться в два этапа: с 1 января 2016 года будут фиксироваться все закупочные операции алкоголя и пивных напитков, с 1 июля работа торговли будет осуществляться в системе, в которой будут подтверж­даться все операции и по продаже алкоголя. Нелегальная продукция будет отсеиваться на кассе. В республике поставлена задача - ускорить ход внедрения системы ЕГАИС в деятельность торговых организаций, реализующих алкоголь. Внед­рить новую систему необходимо до 20 декабря, подчеркнул заместитель Премьер-министра РТ Василь Шайхразиев, а уже с первого дня нового года начать работу в ЕГАИС, причем, если все готово, можно подключиться сразу.
    Подчиниться этому придется всем, так как в соответствии с требованиями федерального законодательства задержка грозит лишением лицензии. Со стороны правительства, руководства муниципалитетов, заинтересованных структур за внедрением данной системы будет вестись контроль. О повышении цен на продукцию речи не идет, заверили в Кабмине республики.
    Выполняя поручение Президента РТ Рус­тама Минниханова, в Тетюшском районе создали рабочую группу по вопросам введения ЕГАИС и разработали «Дорожную карту».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: