Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Атака мошенников

    За праздничную неделю в Татарстане зарегистрировано 109 сообщений о мошенничествах.

    (Тетюши, 11 января, "Тетюшские зори"). За праздничную неделю в Татарстане зарегистрировано 109 сообщений о мошенничествах.

    Реклама

    По информации, предоставленной ОМВД России по Тетюшскому району, мошенники активизировались в ночь с 2 на 3 января. Неизвестные звонили на домашние телефоны жительниц города Тетюши пенсионного возраста с использованием схемы «Ваш родственник попал в беду». Для решения вопроса они предлагали перечислить им денежные средства, сумма взноса доходила до 45 тысяч рублей. Три ­тетюшанки оказались бдительными, они не отреагировали на звонки злоумышленников и сразу же сообщили о попытках мошенничества в полицию. Но одна из женщин все же перечислила 10 тысяч рублей, и если бы знакомый не пресек ее необдуманные действия, то мошенники получили бы еще 20 тысяч. По всем фактам возбуждены уголовные дела. 

    Сотрудники полиции обращаются ко всем, у кого есть родственники пожилого возраста, с просьбой провести профилактические беседы с ними, чтобы они не стали жертвами мошенников.  Если звонок или сообщение такого рода поступили абоненту, нужно прежде всего задать своему «родственнику» наводящие вопросы, ответы на которые знаете вы оба, либо попросите описать себя. Если вы разговариваете с якобы представителем правоохранительных органов, спросите, в какое отделение полиции доставлен родственник. Набрав номер 102 и узнав номер дежурной части данного отделения, можно поинтересоваться, действительно ли родственник находится там, кто занимается этим делом.
    Лично свяжитесь с родственником и уточните, действительно ли он попал в беду. Помните, что материальный ущерб всегда возмещается в судебном порядке, а не в качестве денежных вознаграждений незнакомцам. 
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: