Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • « Благу и выгодам жителей служить»...

    Финансовая система России отмечает 210-летие Министерства финансов.

    Конечно, история общественных финансов гораздо продолжительнее - не меньше истории самого государства. Но для нас день 8 сентября 1802 года важен как день, когда родился единый орган, отвечающий за финансовые ресурсы государства, сохранивший свое название до сегодняшних дней. Предшественники в те годы сформировали для себя задачу, которой служим и мы: «защита финансов, как жизненной силы существования государства».

    Финансовая работа никогда не была легкой. Аккумулировать деньги непросто, а тратить их разумно, на общее благо - еще сложнее. Для выполнения этой задачи требуется высокий уровень знаний, безукоризненная порядочность и честность, настойчивость в поисках верных решений. Чтобы по праву называться финансистом, безусловно, нужна приверженность своему делу.

    Финансовая сфера поэтапно выходит на качественно новый уровень. Совершенствуется налоговое и бюджетное законодательства, внедряются современные инфоормационные технологии. В свою очередь, финансовые работники должны быть всегда готовы к реформированию системы.

    Сегодня в Финансово-бюджетной палате трудятся 11 человек, это сплав высококвалифицированных финансистов и перспективной молодежи. Работаем по принципу взаимозаменяемости, что характеризует каждого с профессиональной точки зрения. Для многих избранная профессия становится делом всей жизни, поэтому из коллектива уходят лишь в случае карьерного роста или выхода на пенсию.
    Работая на благо района, коллектив добивается положительных результатов исполнения бюджета.

    Согласно архивным данным, с 1930 года в районном финансовом органе сменилось 19 руководителей. У каждого был свой стиль в работе, каждый оставил след в жизни коллектива, развитии города и района.

    Самый длительный период районным «министром финансов» был Ринат Самигуллин, 21 год занимавший этот ответственный пост. Годы его деятельности прошли в непростых экономических условиях: задержка с выплатами заработной платы, долги по пенсиям, безденежные зачеты - необходимо было не только выстоять в этих условиях, но и находить пути решения проблем. К большому сожалению, Ринат Гарифуллович рано ушел из жизни, но его «школа», большой опыт до сих пор помогают нам, его бывшим коллегам. Мы признательны за труд и с большим уважением вспоминаем в этот день и наших ветеранов Асию Хисамову, Кашифу Азизову, Людмилу Молодцову, Альфию Насрутдинову, Римму Русских, Розалию Сафиуллину, желаем им здоровья, всех благ и всегда рады видеть в своем коллективе.

    8 сентября для нас особый день еще и потому, что год назад он стал нашим профессиональным праздником. Всех работников финансовой сферы, наших ветеранов, специалистов, имеющих отношение к финансовой деятельности, поздравляю с нашим общим праздником - Днем финансиста! Искренне желаю всем здоровья и семейного благополучия, дальновидности и уверенности в своих силах, успеха в решении даже самых сложных задач и ярких трудовых достижений!

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: