Тетюшские зори

Тетюшский район

Рус Тат
Общество

Была такая профессия – трубочист…

В архивных фондах Тетюшского городского Совета депутатов трудящихся имеется обязательное постановление Президиума Тетюшского городского Совета от 27 ноября 1939 года «Об очистке дымовых труб».

(Тетюши, 12 сентября, «Тетюшские зори», фото Алсу Зиганьшина). «В целях усиления противопожарной охраны в городе Президиум Тетюшского городского Совета постановляет:

1. Все государственные, кооперативные учреждения, хозяйственные организации и частные домовладельцы, проживающие на территории города Тетюши, обязаны производить очистку дымовых труб в установленные сроки: дымоходы русских, голландских и других печей в отопительный сезон 2 раза в 3 месяца, в хлебопекарнях и на кухнях в столовых – 2 раза в месяц в течение всего года.

2. Оплату за очистку дымоходов русских, голландских и других печей установить: 2 рубля с топки, с печей в хлебопекарнях и на кухнях в столовых – 3 рубля с топки.

3. Для очистки дымовых труб допускать специального при пожарной команде постоянного работника, имеющего на руках разрешение Городской пожарной команды».

Обо всех новостях из жизни района можно узнать в Telegram-канале Тетюши Онлайн/Информационный канал

Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа

Оставляйте реакции

0

0

0

0

0

К сожалению, реакцию можно поставить не более одного раза :(
Мы работаем над улучшением нашего сервиса

Нет комментариев