Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Бывших студентов не бывает

    Татьянин день – хороший повод вспомнить яркое и насыщенное многими событиями время студенчества.

    (Тетюши, 25 января, «Тетюшские зори»). Мы попросили тетюшан поделиться своими воспоминаниями об учебе, которая дала им путевку в ­профессию.

     Регина Кильганова, заведующая Большешемякинской врачебной амбулаторией: «С большой теплотой вспоминаю студенческие годы в университете, преподавателей, которые старались давать нам прочные знания. Учеба дала мне многое, и самое главное – пришло осознание себя как личности. Ведь именно студенчест­во является первой ступенью к взрослой жизни. Все шесть лет были уникальными и наполненными яркими событиями».

     Гульназ Котдусова, директор Байрашевской школы: «Я училась в пед­институте, на естественно-географическом факультете. Профессию выбрала целенаправленно: мама и две сестры были ­педагогами. Учиться было очень интересно. Самой запоминающейся стала практика на берегу Волги, где изучали геологические обнажения берега: такого прос­тора и дивной красоты я еще не видела. Мы жили в палатках, естественно, не забыть и дружеских посиделок, песен возле костра. Студенческие годы подарили мне большую любовь, я вышла замуж за лучшего парня института – Анвара Котдусова. Тогда было много студенчес­ких свадеб. Дружба с одногруппниками крепка до сих пор, ­каждые пять лет ­устраиваем встречи, переписываемся в соцсетях, делимся горестями и радостями, как в большой семье,  я очень рада, что жизнь подарила мне такую незабываемую студенческую юность».   

    Николай Кудряшов, специалист Упрсельхозпрода района: «После службы в армии поступил на учебу в наш техникум, на агрономическое отделение, профессия агронома была очень востребованной. К занятиям относились серьезно, опытные педагоги  давали хорошие знания и строго ­с нас ­спрашивали. Я был ­старостой группы, смогли создать сплоченный, дружный коллектив, активно участвовали во всех мероприятиях – творческих, патриотичес­ких, спортивных. У нас был механизированный студенческий отряд «Нива», мы работали на 10 зерноуборочных комбайнах, убирали урожай со всей ответственнос­тью к порученному делу и добивались высоких результатов. Одним из ярких впечатлений стало на большом форуме в Казани, где были делегаты не только из Татарстана, но и из других регионов, вручение нам переходящего Красного знамени за призовое мес­то среди студенческих отрядов рес­публики. На следующий год тетюшане подтвердили свое мастерство, и это знамя осталось в нашем районе, в музее ­техникума».  

    В Тетюшском сельскохозяйственном техникуме на очном и заочном отделениях обучаются 442 человека; в Тетюшском государственном колледже гражданской защиты – 566 человек.

    фото: pixabay.com

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: