Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Бывший сотрудник Минсельхозпрода Татарстана пойдет под суд по делу о мошенничестве на 2,6 млн

    Причастность к совершению преступления мужчина признал полностью.

    (Тетюши,27 мая, "Тетюшские зори"). По информации пресс-службы СУ СК Российской Федерации по Республике Татарстан, завершено расследование уголовного дела в отношении 47-летнего бывшего начальника организационного отдела Минсельхозпрода РТ, который обвиняется в совершении преступления по статье "Мошенничество".

    По версии следствия, в 2016 году Минсельхозпроду РТ было поручено организовать участие Татарстана в агропромышленной выставке «Золотая осень-2016». Обвиняемый, будучи ответственным за организацию мероприятия, потребовал от одного из субподрядчиков завысить смету затрат на строительство выставочного стенда, разработку его концепции и т.д. на сумму 2,6 млн рублей, что было сделано путем привлечения к работам фиктивной фирмы, с которой был заключен договор на сумму более 8,4 млн рублей. При этом, указанные работы, стоимость которых составила более 5,7 млн рублей в действительности были выполнены другим субподрядчиком. В дальнейшем, получив от представителя фиктивной фирмы более 2,6 млн рублей, обвиняемый похитил их.

    Противоправные действия были выявлены в ходе грамотно спланированных следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, проведенных сотрудниками СУ СКР по Республике Татарстан и УЭБиПК МВД по РТ.

    Причастность к совершению преступления мужчина признал полностью. Судом по ходатайству следователя в отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: