Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Челнинка лишилась денег

    У 65-летней челнинки под предлогом компенсации за приобретенный медицинский аппарат мошенники выманили 788 тысяч рублей, сообщает Отделение по связям со СМИ УМВД России по Набережным Челнам.

    Как оказалось, пенсионерка летом этого года на одном из телеканалов увидела рекламу аппарата лазерной терапии для лечения суставов и сделала заказ московской фирме. Заплатив 25 тысяч рублей за чудо-технику, женщина, так и не дождавшись благотворного эффекта, вскоре перестала им пользоваться. 14 октября пенсионерке позвонил мужчина, представившийся московским следователем, и объяснил, что медицинский аппарат распространяли мошенники и ей полагается компенсация за него - 470 000 рублей. Затем мнимый следователь объяснил потерпевшей, куда нужно обратиться, чтобы получить возмещение. Позвонив по указанному телефону, пенсионерке ответил якобы финансовый представитель и сообщил о необходимости перевести 48 тысяч рублей на банковский счет для открытия ячейки. Челнинка выполнила это условие, но через несколько дней мошенники объявили - сумма значительно увеличилась и нужно перевести еще 141 тысячу. Так происходило несколько раз, в итоге женщина перечислила мошенникам 788 тысяч рублей.
    Отметим, что для сбора такой сумму денег, 65-летняя пенсионерка взяла кредит в одном из банков. Поняв же, что деньгами завладели мошенники, женщина обратилась в полицию. В настоящее время устанавливается личность и местонахождение злоумышленников, обманувших челнинку.
    Во избежание подобных ситуаций МВД Татарстана настоятельно рекомендует проявлять бдительность и соблюдать элементарные правила личной безопасности, которые помогут уберечь свои сбережения от преступных посягательств:
    не реагировать на сомнительные предложения незнакомых лиц перечислить деньги и взамен получить какую-либо компенсацию. Прежде чем принять любое решение, связанное со значительными расходами, посоветуйтесь с близкими и родственниками.
    перепроверяйте любую информацию, поступившую от неизвестных лиц;
    если они выступают от имени учреждения, предварительно созвонитесь с этой организацией;
    ни в коем случае не перечисляйте деньги на неизвестные телефонные номера - это во всех случаях мошенники;

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: