Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Число пожаров в Татарстане увеличилось

    Главное управление МЧС России по РТ призывает граждан ответственно относиться к обеспечению пожарной безопасности своего жилья и конт­ролировать поведение своих детей, а также обратить внимание на устройство печного и электрооборудования – использование электроприборов кус­тарного изготовления или не отремонтированная печь могут привес­ти к трагедии.

    (Тетюши, 5 марта, «Тетюшские зори»). 

    – С начала года пожарно-спасательные подразделения нашей рес­публики реагировали на 410 пожаров, из них 285 случаев произошли в жилом секторе, что на 23 процента превышает аналогичные показатели ­прош­лого года (232 пожара), – сообщил начальник межрайонного отделения надзорной деятельности по Камско-Устьинскому и Тетюшскому районам Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по РТ Ильсур Камбеев. – Оперативные действия сотрудников позволили спасти на пожарах 79 человек, бытовые пожары унесли жизни 28 человек.  

    Особую обеспокоенность вызывает обстановка в республике с гибелью и травмированием несовершеннолетних ­детей: травмы различной степени тяжести получили  пятеро детей. Причинами пожаров с ­травмированием детей явились шалость детей с огнем, неосторожность ­родителей при курении и нарушение правил ­технической эксплуатации электрооборудования. 

    Главное управление МЧС России по РТ призывает граждан ответственно относиться к обеспечению пожарной безопасности своего жилья и конт­ролировать поведение своих детей, а также обратить внимание на устройство печного и электрооборудования – использование электроприборов кус­тарного изготовления или не отремонтированная печь могут привес­ти к трагедии. Учитывая, что основная доля пожаров с гибелью и травмированием несовершеннолетних происходит по причине детской шалос­ти с огнем и оставлением детей одних дома без присмотра, Ильсур Камбеев напоминает о ­необходимос­ти ­соблюдения ­следующих правил: 

    – Не позволяйте детям играть со спичками и зажигалками. Не разрешайте и не поручайте детям самостоятельно пользоваться электрическими и газовыми приборами, а также печным оборудованием. При проявлении у ребенка интереса к огню необходимо объяснить, что спички и зажигалки – это предметы для взрослых, с которыми нужно быть осторожными. Храните спички, зажигалки, легковоспламеняющиеся жидкости, пиротехнические изделия в недоступном для детей месте. Разучите с детьми фамилию, имя, домашний адрес, номера вызова пожарной охраны (с городского – 01, с мобильного – 101) и в каких случаях можно звонить по данным номерам, а также ваш мобильный номер. ­

    Самое главное – ни в коем случае не оставляйте детей одних дома без присмотра и не запирайте ребенка с наружной стороны на замок. Объясните детям, как они должны действовать, если начался пожар, а взрослых дома нет, а именно: покинуть горящее помещение, ни в коем случае не прятаться и двигаться, пригнувшись к полу. 

    Берегите своих родных и близких.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: