Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Что там, в почтальонской сумке?

    Не легкую, но важную работу выполняют почтовые работники Тетюшского района. И хотя сегодня малоактуальна известная многим стихотворная строка «Кто стучится в дверь ко мне с толстой сумкой на ремне?», все же километраж у них остается приличным.

    Интересной статистикой поделились с нами почтовики. Отдельные почтальоны в день проходят до 25 километров (!) Сумки почтальонов «похудели» до 7-8 килограммов (!). Люди мало пишут письма, разве что дальние родственники изредка дадут о себе знать почтовым конвертом. Тем не менее, к примеру, за март в район поступило 4268 писем, посылок и бандеролей. Около 200 заказных писем для организаций и предприятий разносят в месяц Наталья Пронина, Гузель Газизуллина, до 250- Наталья Хисамова. Значительно меньше стало газет (около 79 тысяч в месяц). Интерес тетюшан к почтовому ящику поддерживает наш «Авангард», хотя, в силу объективных причин, и мы теряем своих читателей.
    Не смотря ни на что, профессия почтальона по-прежнему ассоциируется с добрыми вестями, которые люди ждут от него, будь это любимая газета или поздравительная открытка. Особенно это заметно в селах, где престарелые граждане видят в почтальоне еще и хорошего собеседника. С кем еще поделиться житьем-бытьем?! А порой одинокие люди газеты выписывают, чтобы было кого ждать. По 21 году жизни посвятили любимому делу почтальоны Наталья Пронина (Тетюши), Лиза Михайлова (Бакрчи), 28 лет стажа у Валентины Кильгановой (Урюм). И наш коллектив старается не разочаровывать читателей.
    «Не представляю свою жизнь без районной газеты. В ней все - от рождения до смерти, а главное о Тетюшах и тетюшанах. Читаю от корки до корки и благодаря этому, все знаю, будто и не на пенсии сижу», - пишет в редакцию Мадина Абдуллина.
    «Читаю каждый номер с удовольствием, сначала первую и четвертую полосу, потом - другие. Газета хорошая, молодцы!» - делится Наталья Башина.
    В период Декады подписки с 12 по 22 мая районную газету можно выписать за 550 рублей 92 копейки.
    Обращаемся к внукам ветеранов, тружеников тыла, людей старшего поколения: хотите порадовать любимых бабушек и дедушек - выпишите им нашу газету. Они будут рады.
    А для трудовых коллективов предприятий и организаций города остается в силе наше предложение об альтернативной подписке. Если вы согласны, чтобы «Авангард» вам приносили на рабочее место (и желающих наберется не менее 8-10 человек), то подписка вам обойдется в 450 рублей. Она оформляется только в редакции.
    Журналисты обращаются к сельской интеллигенции: от вас во многом зависит, какими будут Тетюши и ваше село в будущем. Как живут соседи, что делается в районе для детей, стариков, чем увлекается молодежь, чья школа, сельхозпредприятие преуспели - ответы на все эти вопросы найдете в нашей газете. А владеющий информацией, как известно, владеет всем. Не отказывайтесь от такого богатства!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: