Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Дарят тепло ледяные фигуры

    Тетюшане создают праздник своими руками.

    Вчера наша читательница с улицы Юбилейная сообщила по телефону, что возле дома №4 у них ожила сказка. Заинтригованные, мы отправились по названному адресу.
    Едва повернули с главной дороги, среди окружавшей белизны в глаза бросилось яркое разноцветье. Нас встречали Снегурочка, Дед Мороз, Елочка, Снежная Баба со Снеговиком и красавец-Петух.
    И тут же, как будто только что отошла от этой дружной кампании, у ворот дома появилась миловидная женщина.
    «Вы тоже пришли полюбоваться на веселый хоровод?» - поинтересовалась она.
    Как выяснилось, уже немало «экскурсий» здесь побывало, просят разрешения сфотографироваться, делают селфи.
    «Четвертый год занимаюсь лепкой, - рассказывает Ольга Филиппова. - На Новогодние праздники приезжаю из Набережных Челнов навестить маму. Задумка эта вначале была именно для нее, подарила ей немного радости, а теперь это стало традицией».
    Внимательно рассмотрев фигуры, мы удивились, сколько использовано необычного подручного материала: разноцветная шерсть, ковыль (который Ольга собирала по пояс в снегу), листья осота, кусочки ткани, картон. А снега сколько потребовалось, не меньше и воды.
    «Не просто лепила и поливала, для образования льда снег складывала в корыто, затем постепенно, слой за слоем, наращивала скульптуру, - говорит Ольга Ивановна. - Обязательный атрибут ледовой композиции - символ года. Вот Обезьянка очень трудно давалась, а когда соседка принесла ее фигурку, работа пошла».
    Оказывается, и краску использует она не либо какую, а покупает в специализированном художественном магазине, чтобы подольше держалась.
    «Чувствую, и профессия у вас творческая», - захотела узнать, кем же работает горожанка. «Наверное, самая творческая, - с улыбкой ответила она. - Я - воспитатель в детском саду».
    То, чем занимается человек в жизни, во многом определяет его отношение к людям, и, как я поняла, ее кредо - дарить радость, от которой становится теплее всем, даже в самую лютую стужу.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: