Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Тетюшские участковые работают в команде с жителями района

    Слово «участковый» созвучно со словами «участие», «часть».

    Часть одного целого общества, связующее звено. Нередко веское слово, поддержка участкового напрямую влияет на судьбу человека.
    Наш район условно разделен на секторы, в которых за жизнь, порядок и спокойствие каждого жителя свою долю ответственности несут сотрудники полиции - участковые уполномоченные. В день их профессионального праздника, мы встретились с начальником отделения участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних ОМВД России по Тетюшскому району Ильшатом Ногумановым.
    - Ильшат Рифкатович, мы поздравляем вас и весь коллектив службы участковых с праздником. Познакомьте нас с вашими сотрудниками.
    - Нас девять человек: вместе со мной два старших участковых и шесть участковых.
    Самый старший по возрасту у нас - Рушан Нафигин. Он пришел на службу в ноябре 1994 года. Это было непростое время, закалка у Рушана Гумеровича железная. Удивительная способность находить общий язык со всеми окружающими. Земляки знают его как человека, который придет на помощь, даст дельный совет. Благодаря таланту психолога, у него на участке и большая раскрываемость прес­туп­лений. Ему доверяют и помогают, он хороший аналитик, говоря профессиональным языком, оперативной обстановкой владеет на все сто.
    С апреля прошлого года на участке в направлении Апастова служит Ильнур Тимеркаев. В органах внут­ренних дел он уже с 2007 года, работал в Буинском, Апастовском районах. Живет в Большой Турме, в административно-жилом комплексе, построенном благодаря республиканской программе. Там у него созданы замечательные условия для работы и семейной жизни, что очень ценно для любого сотрудника полиции.
    К слову, в таком же Доме участкового в Больших Тарханах живет и рабо­тает Фаниль Камалетдинов. Хотя он перевелся к нам в сентябре этого года, стаж работы в сис­теме МВД тоже немалый - 15 лет, как и у Геннадия Сорокина (на снимке), который отвечает за порядок на территории от Тетюш до Кадышева.
    В центре города трудится Василий Федоров, в Южном микрорайоне - Дмитрий Мельников, Северном - Евгений Чалышев, Людоговском - Иван Вишняков.
    - Ваши пожелания тетюшанам.
    - Сегодня существует реальная угроза экстремизма, терроризма. Это не абстрактное зло, оно рядом, поэтому надо быть готовыми к его отражению. Мы регулярно проводим мероприятия антитеррористической направленности. Участковые полиции совершают обходы жилых и нежилых помещений.
    Жителям надо идти им навстречу. Они не только рассказывают о социальных мошенничествах, о преимуществах госуслуг, но и, самое главное, дают вам понять, что нужно больше доверять полиции, которая всегда придет на помощь в тяжелые минуты жизни.
    Огромную помощь нам оказывают наши ветераны, находящиеся на заслуженном отдыхе. Пользуясь случаем, мы желаем им крепчайшего здоровья, бодрости духа. Они, как и всегда, как будто на боевом посту.
    - Какие преступления превалируют в этом году, можно их выделить?
    - К сожалению, возрос процент таких правонарушений, как побои, причинение вреда здоровью, особенно угрозы жизни убийством. Их первопричина - пьянство. Участились кражи, относящиеся к тяжелым преступлениям. В этом году за их раскрытие руководство МВД по РТ отметило Рушана Нафигина ценным призом, а Иван Вишняков был награжден знаком «Отличник полиции».
    - Какое главное условие ус­пешной работы участкового полиции?
    - Безусловно, степень доверия граждан.
    Умение выслушать и услышать человека, вникнуть в суть проблемы и решить ее. Без такого отношения к жителям настоящим участковым стать невозможно.
    - По итогам I квартала в республиканском рейтинге эффективности работы ваше отделение было на I месте. Удалось ли удержать планку?
    - Результаты подводятся среди 19 отделений, которые тоже не стоят на месте, а работают над улучшением своих показателей. По итогам I полугодия мы - на третьем месте, надеемся, что завершим год в тройке призеров.
    Мы - команда.
    Справка:
    Ногуманов Ильшат Рифкатович. Уроженец Больших Тархан Тетюшского района. Образование высшее юридическое.
    Старший лейтенант по­лиции. Награжден знаком «Отличник полиции», благодарностями главы района. Стаж работы в системе МВД России по РТ - 11 лет. Женат, воспитывает сына.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: