Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Главная задача – сохранить любовь читателей к тетюшской газете

    Журналисты разных поколений за праздничным столом вели разговор о родной газете.

    Как правило, в коллективе районной газеты люди работают по много лет. Случайные «отсеиваются» в первые три года, а вот истинные газетчики остаются в информационном поле района. И каждая встреча ветеранов газеты и действующего коллектива - это, прежде всего, общение ради того, чтобы газета жила и дальше, становясь интереснее. Мудрость ветеранов нужна молодым еще и для того, чтобы укрепиться в мысли: здесь наше место.
    Очередная встреча в семейном кругу прошла в прошлую пятницу. Улыбки, объятия, блеск в глазах - и будто только вчера все вместе готовили для читателей очередной номер «Авангарда». Поздравления, пожелания... и снова разговор сводится к родной газете: какие новости готовим в следующий номер, как живется , как идет подписка... Наши насущные дела.
    «Каждый номер читаем от первой до последней буквы, спасибо, что выписываете нам газету», - говорит Анастасия Миронова, в прошлом работник райкома партии, писавшая в газету «по долгу службы», а после выхода на пенсию ставшая штатным корреспондентом газеты.
    «Газета «Тэтеш Таннары» из номера в номер становится лучше. Растете», - одобряет работу коллектива дубляжной газеты профессионал в своем деле, заслуженный работник культуры РТ Нурания Гарипова, проработавшая долгие годы в газете. И эти слова дорогого стоят.
    Всеми нами любимый за великое трудолюбие и стремление всегда во всем помочь Рашид Гафуров и в этот раз порадовал женщин вниманием. Аc в агрономии, на пенсию он вышел из коллектива редакции, написав за годы работы сотни репортажей с полей и ферм и тысячи зарисовок о скромных тружениках села.
    Каждый из наших ветеранов своим скромным вкладом в газету ежедневно писал летопись района, к которой сейчас обращаются люди, листая подшивки 70-80х, 2000 х-годов. Помнят пальцы Танзили Хайруллиной как «барабанили» по кнопкам пишущей машинки, есть, что вспомнить корректирующей тексты Луизе Рахматуллиной, многими репортажами порадовала тетюшан корреспондент Татьяна Кожухина. Теплыми словами вспомнили как вместе работали, отдыхали, выходили на субботники.
    Не смогли поучаствовать на этой встрече Эльмира Ибатуллина и Гульфия Валеева, работницы дубляжной газеты, которые порой выполняя работу за 2-3 сотрудников, ни разу не сорвали выпуск.
    В ноябре нашей газете исполнится 98 лет. Она - полное объективное отражение истории района, в которой есть место и ветеранам нашей редакции, оставившим нам добрые традиции, большую читательскую аудиторию и по-прежнему демонстрирующим свою любовь к родному «Авангарду», который четырежды удостаивался высшей республиканской журналисткой награды «Хрустальное перо». А наша задача - сохранить любовь читателей к районной газете.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: