В Казани прошла потребительская дегустация тушеной свинины и говядины.
Госалкогольинспекция РТ проверила 17 образцов тушеной свинины и говядины с прилавков Татарстана, пишет
ИА «Татар-информ» со ссылкой на «Казанские ведомости».
Вся продукция была закуплена в крупных супермаркетах Казани, Нижнекамска и Набережных Челнов. После первого этапа - исследования в лаборатории - с конкурсной гонки выбыло 5 образцов: мясо было переваренным, соединительная ткань была слишком грубой, во вкусе ощущалась излишняя соль. По микробиологическим показаниям все 17 претендентов показали нормальные результаты.
Ещё в магазине нужно обратить внимание на целостность банки - она должна быть без пропусков швов, не вздутой, не мятой. В составе должно быть прописано процентное соотношение мяса и жира, в каком виде рекомендовано употреблять продукт - в холодном или подогретом, а также пищевая ценность. В тушенке по ГОСТу допускается не более 17 процентов жира, не менее 15 - белка, отметили эксперты.
Вторым этапом была дегустация продукта. В качестве жюри выступили представители министерств, ведомств, производители, торговые сети, общественные объединения, СМИ и контролирующие органы.
При объявлении результатов первое место было отдано продукции «Йошкар-Олинского мясокомбината» (как свинина, так и говядина), второе занял «Квинфуд» (свинина) и «Барс» (говядина), третье - «Елабужский мясоконсервный комбинат».
Нет комментариев