Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Госуслуги по линии МВД России можно получить в многофункциональных центрах

    На сегодняшний день в республике функционируют 57 филиалов и дополнительных офисов ГБУ МФЦ республики, из которых 19 в Казани.

    (Тетюши, 26 января, "Тетюшские зори").  Одним из перспективных направлений оказания государственных услуг в Управлении МВД России по городу Казани является развитие взаимодействия с многофункциональными центрами (МФЦ «Мои документы»). , Об этом информирует пресс-служба Управления МВД России по городу Казани.

    На сегодняшний день в республике функционируют 57 филиалов и дополнительных офисов ГБУ МФЦ республики, из которых 19 в Казани.

    В 2019 году через многофункциональные центры было подано почти 195 тысяч заявлений на оказание госусулуг по линии МВД России, что на 43% больше по сравнению с прошлым годом.

    С целью обеспечения доступности и качества предоставления услуги в настоящее время ГБУ «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Татарстан» предоставляет гражданам РФ, иностранным гражданам и лицам без гражданства следующие государственные услуги по линии МВД:
    - по линии миграционной службы:
    регистрационный учет граждан РФ по месту пребывания и по месту жительства в пределах РФ,
    осуществление миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ,
    выдача, замена паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ на территории РФ,
    оформление и выдача паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ,
    оформление и выдача паспортов гражданина РФ, удостоверяющих личность гражданина РФ за пределами территории РФ, содержащих электронные носители информации.
    - по линии ГИБДД:
    прием заявлений и документов и выдача российских национальных водительских удостоверений при замене, утрате (хищении) и международных водительских удостоверений.
    - по линии информационного центра:
    выдача справок о наличии (отсутствии) судимости и (или) факта уголовного преследования либо о прекращении уголовного преследования,
    выдача справок о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ.

    На сегодняшний день в МФЦ «Мои документы» созданы все необходимые условия для получения государственных услуг: удобные местоположение и залы ожидания, оборудованные детские уголки, терминалы  для оплаты, электронная очередь, удобный график работы и т.д.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: