Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Готовим с мамами: Рецепт от Лилии Минневалиевой, мамы двух дочек

    Вареники из квашеной капусты готовила мне в детстве мама, а сейчас я готовлю их для своей ­семьи. Это одно из наших любимых блюд.

    (Тетюши, 30 ноября, «Тетюшские зори»).  Своим проверенным рецептом кулинарных творений с нами поделилась Лилия Минневалиева, мама двух дочек:  
     – Вареники из квашеной капусты готовила мне в детстве мама, а сейчас я готовлю их для своей ­семьи. Это одно из наших любимых блюд.
    Ингредиенты: 
    Для теста: 3 яйца, 150 граммов воды, немного соли, мука. Замешиваем крутое тесто и убираем его в ­пакет, для того чтобы «отдохнуло».
    Для начинки: пол-литровая банка квашеной ­капусты, 2 – 3 луковицы и подсолнечное масло.
    Готовим начинку: тушим капусту с луком на ­растительном масле на медленном огне. ­Остужаем. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, ­накладываем начинку и формируем вареники. Отварить в ­подсоленной воде.
    Подавать со сливочным маслом, сметаной или майонезом.

    Реклама

    фото предоставлено Лилией Минневалиевой

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: