Готовим с мамами: Рецепт от Лилии Минневалиевой, мамы двух дочек
Вареники из квашеной капусты готовила мне в детстве мама, а сейчас я готовлю их для своей семьи. Это одно из наших любимых блюд.
(Тетюши, 30 ноября, «Тетюшские зори»). Своим проверенным рецептом кулинарных творений с нами поделилась Лилия Минневалиева, мама двух дочек:
– Вареники из квашеной капусты готовила мне в детстве мама, а сейчас я готовлю их для своей семьи. Это одно из наших любимых блюд.
Ингредиенты:
Для теста: 3 яйца, 150 граммов воды, немного соли, мука. Замешиваем крутое тесто и убираем его в пакет, для того чтобы «отдохнуло».
Для начинки: пол-литровая банка квашеной капусты, 2 – 3 луковицы и подсолнечное масло.
Готовим начинку: тушим капусту с луком на растительном масле на медленном огне. Остужаем. Раскатываем тесто, вырезаем кружочки, накладываем начинку и формируем вареники. Отварить в подсоленной воде.
Подавать со сливочным маслом, сметаной или майонезом.
фото предоставлено Лилией Минневалиевой
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев