Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Готовы ли мы защитить себя?

    Страх, ужас, боль наполнили сердца миллионов жителей планеты: все, что случилось в Париже 13 ноября, нельзя ни понять, ни объяснить.

    За день до трагедии сотрудники тетюшской полиции проверили антитеррористическую защищенность ряда потенциально опасных и социально значимых объектов района и объектов жизнеобеспечения, а также знания работников о порядке действий при обнаружении взрыво­опасных и подозрительных предметов.
    По результатам проверок начальником Отдела МВД России по Тетюшскому району Ренатом Хасановым было инициировано проведение внепланового заседания районной антитеррористической комиссии, возглавляемой руководителем исполкома района Аркадием Семенычевым.
    Проверка показала - ни один из руководителей проверенных объектов не выполнил в полной мере мероприятия по повышению уровня антитеррористической укреп­ленности учреждений. Были выявлены дефицит аппаратуры видеонаблюдения, относительно свободный доступ на территорию. Сотрудники, осуществляющие пропускной режим, как оказалось, не в достаточной мере обучены действиям против антитеррористических проявлений. Также специалисты пришли к неутешительному выводу о том, что население района не знает порядка и правил поведения при обнаружении взрывоопасных и подозрительных предметов.
    На заседании комиссии было решено принять действенные меры по антитеррористической защищенности всех учреждений и организаций района, а также проработать формы и методы обучения населения.
    Работа предстоит большая и ответственная. Каждый должен начинать свой день и заканчивать его с мыслью о том, что он сделал для того, чтобы защитить себя и близких от этого страшного зла - терроризма.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: