Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • И солнце в этот день в Тетюшах светило ярче

    В Тетюшах прошла сельскохозяйственная ярмарка.

    Разнообразную продукцию представили сельхозпроизводители, местные самоуправления, частные предприниматели.
    В преддверии Пасхи огромным спросом пользовалась молочная продукция. Главы сельских поселений Галина Зотова и Ирина Тихонова несколько десятков яиц отдали как гостинец пожилым тетюшанкам, порадовав их к празднику.
    Полторы тонны «второго хлеба» и 150 килограммов «королевы» овощей привезло ООО «Агрофирма «Нур». «Свою картошку уже съели, - поделилась пенсионерка Надежда. - Хорошо, что здесь можно купить продукт проверенный - вкусный».
    Тетюшанка Татьяна, заполняя багажник авто зерном КФХ «Казаков С. М.», поделилась: «Скоро возьмем кур, и пшеницы для них теперь будет вдоволь».
    А у Альфета Минневалиева, кроме баранины, можно было приобрести сено в тюках и солому, фермер принимал заказы и на до­ставку.
    Любители свежей рыбы были очень довольны куп­ленными крупными судаками от индивидуального предпринимателя Евдокимова. «Нажарю на праздник с красивой хрустящей корочкой», - аппетитно произнесла Елена Тихонова, складывая блестящую рыбину в пакет.
    Горожанка Зинаида Драгунова расхваливала мед, привезенный большетурминцами: «Две трехлитровые банки за зиму съела - душистый, полезный, еще одну надо взять».
    Торговое место Большетарханского поселения, помимо сельхозпродукции, украшали изделия сельчанки Назиры Куйруковой. Женщины рассмат­ривали добротные сумки, а одному из мужчин понравились уютные домашние тапочки, которые будто бы просились на ноги.
    Лечебные и чайные травы, соленья, банные веники, вязаные носки, красивые шали предлагали Раиса Матю­шина и Наталья Борисова в палатке Жуковского сельского поселения.
    Многие горожане, уже побывавшие на субботнем рынке, услышав задорные песни, доносившиеся с площади возле РДК, стали гостями ярмарки. «Здесь и народа больше, и веселее, и солнце ярче светит», - пошутила молодая супружеская пара, купив молока ООО «Авангард».
    За активность по итогам ярмарки третье мес­то - у Большетарханского сельского поселения, второе - у агрофирмы «Нур», первым стало ООО «Агро-Союз».
    Читайте также:

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: