Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Каждый знает свое дело

    Четыре специализированных звена ООО «Надежда» ведут ремонтные работы в доме № 5 по улице 200 лет Тетюшам.

    За их качество отвечает мас­тер Юрий Иванов. Он отметил, что заранее приобрели нужные стройматериалы, а ускоряет работу наличие крана для поднятия на крышу двухэтажного дома балок, досок, профнастила, кирпича и других материалов.
    За бригадой закреплена автомашина для подвозки стройматериалов. Кадры все опытные, много лет работают вместе. Поэтому можно надеяться на хорошее качество ремонта.

    Электрики свою работу уже закончили: сменили проводку, установили в подъездах щиты ВРУ. Теперь здесь наводят красоту штукатуры-маляры Валентина Антонова, Нина Иванова и Татьяна Яшкина.

    Реклама

    - Шесть лет вместе, набрались опыта, только вот расценки за работу не изменились. Жизнь не стоит на месте, хочется, чтобы и зарплата поспевала за ней, - говорит Валентина.
    Свою работу выполняют профессионально. Нежная салатная окраска стен в первом подъезде уже радует глаз. Но не нравятся строителям самодельные «каморки» в коридоре, которые понастроили хозяева квартир, причем каждый - на свой вкус.
    На чердаке работы также ведутся полным ходом. Каменщики разбирают прежние вытяжные трубы из силикатного кирпича и делают объединенные из керамического обожженного кирпича. Вместо 34 труб теперь будет втрое меньше.

    Такая же работа будет проделана и с канализационными трубами, которые раньше даже не выводили за крышу, и они «дышали» на чердак. В основном из-за них ржавчина «съедала» железную кровлю, загнивали преждевременно балки и обрешетка.
    Ведется работа и на крыше. При неустойчивой погоде кровельщики освобождают ее участок на длину обрешетки от кровельного железа, негодных досок, стропил, подстропильных балок и устанавливают новые. Единственное, что мешает работе на чердаке, это паутина проводов, которую «сплели» связисты.

    Внутриквартирный ремонт начнется после завершения отопительного сезона.
    Ремонтники с самого начала работают с чувством ответственности, и хочется верить, что они будут верны профессиональной этике до завершения ремонта.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: