Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Как тетюшские мамы пироги пекут, ловят плохих людей и садятся на шпагат

    Кто может рассказать о своих мамах всю правду? Конечно же, их дети!

    (Тетюши, 28 ноября, «Тетюшские зори»). Незадолго до праздника воспитанники детских садов рассказали нам о своих мамах.

    Арсений, 5 лет, детсад «Сказка»: «Мама ­иногда делает мне выходной, делает для нас блинчики и катает на машине. А мы ей за это потом с папой едем в Казань и покупаем вещи». 

    Булат, 4 года, детсад «Малыш»: «Я маму люб­лю сильно, крепко. Она хорошая, добрая. Она ­печет пирожки, мы пьем чай с конфетками».

    Богдана, 5 лет, детсад «Березка»: «Мою маму зовут тетя Света, а папу – дядя Коля. Моя мама лучше всех, потому что она лучше всех печет пирожки и булочки, даже пироги. Моя мама любит цветочки, любит сажать фрукты, овощи, и она меня моет в душе. Только когда она мне не разрешает, я не купаюсь, но все равно снимаю одежду. Я маму свою всегда целую и обнимаю, перед уходом в ­садик ­говорю ей красивые слова: «Я тебя люблю».

    Рамзан, 3 года, детсад «Сказка»: «Мою маму зовут Эндже. Она меня очень сильно любит. Мы каждый день ходим в садик, а когда идем из садика – гуляем, а когда отдыхаем, мама печет что-нибудь вкусное для меня и брата».

    Руфия, 6 лет, детсад «Колобок», Большие Тарханы: «Мою маму зовут Фирдаус, она работает в Бессонове, лечит людей. Моя мама красивая, любимая, добрая. Она меня почти не ругает, ­только чуть-чуть».

    Рада, 6 лет, детсад «Рябинушка»: «Я моей маме всегда помогаю. Она у меня танцует и ­садится на шпагат».

    Ильнур, 5 лет, детсад «Малыш»: «Я маму люб­лю лучше всех мам. И я люблю, что она вяжет ­носочки, кофточки. И я маму крепко-прекрепко ­люблю, очень прекрепко-прекрепочко».

    Вика, 6 лет, детсад «Березка»: «Моя мама ­хорошая, добрая, всегда утешает, когда меня кто-нибудь обидел, и очень-очень сильно ее люблю. На праздник мам я ей пожелаю, чтобы она была красивой, здоровой, сильной и умной, и еще долгих-долгих лет жизни. Маму зовут Лиля».

    Полина, 6 лет, детсад «Сказка»: «Моя мама  ­работает на «пожарке», и она еще постриглась. Мама у меня добрая такая, хорошая, красивая».

    Кира, 6 лет, детсад «Березка»: «Мама мне ­покупает игрушки, дарит красивую одежду, мама обнимает меня всегда, когда я ложусь спать. Я ее люблю. Она хорошая, милая. Ее зовут Алена, она работает в полиции, ловит плохих людей». 

    Регина, 6 лет, детсад «Сказка»: «Моя мама работает доктором, она лечит взрослых. Я желаю ей, чтобы она была красивой и не заразилась ­коронавирусом».

    Саша, 4 года, детсад «Колосок»: «Моя мама – самая любимая, хорошая и послушная».

    Женя, 5 лет, детсад «Сказка»: «Когда моя мама болеет, я сама наливаю ей чай. Вчера я ­помогла маме помыть посуду. За это она мне ­купила собачку-робота. Когда мама приходит домой, я ­говорю ей: «Исэнмесез».

    фото: pixabay.com
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: