Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Как защититься от вируса рассказал врач-эндокринолог Тетюшской ЦРБ

    – Как защититься от вирусных заболеваний при ­сахарном диабете?

    (Тетюши, 25 сентября, «Тетюшские зори»).

    – Как защититься от вирусных заболеваний при ­сахарном диабете?
     Врач-эндокринолог Тетюшской ЦРБ Анатолий ­Варвянский:
    – Эффективным способом защиты является мытье рук. Мойте руки после улицы, перед едой и приготовлением пищи. Контролируйте сахар крови чаще. Ухудшение общего состояния и повыш

    ение температуры может привести к повышению уровня глюкозы в крови. Ешьте чаще, маленькими порциями. Избегайте легкоусвояемых углеводов, за исключением случаев гипогликемии. Пейте побольше ­жидкости, не употребляйте сладкие напитки. 
    Помните: при повышении температуры вам может потребоваться коррекция сахароснижающей терапии, проведение более частого самоконтроля сахара крови до 4 – 5 раз в день. В случае превышения сахара крови обязательно обратитесь к своему врачу-эндокринологу за консультацией. 

    – Как не попасться на уловки мошенников в ­условиях пандемии коронавируса?
    Майор внутренней службы ОМВД России по ­Тетюшскому району Гульнара Кайсарова:
    – Не переходите по сомнительным ссылкам, которые приходят вам в личные сообщения в соцсетях и не открывайте подозрительные вложения в письмах. Пользуйтесь только проверенными сайтами для покупок масок, термометров, а также не выбирайте варианты с предоплатой за покупку. Не верьте, что экспресс-тесты и новейшие лекарства от коронавируса можно купить в Интернете. 

    Прежде чем открыть двери незнакомцам, которые представляются врачами или дез­инфекторами от различных экст­ренных служб,  ­уточните информацию о мероприятиях по ­номеру горячей линии по ­коронавирусу 8(843) 296-02-24.  

    Если незнакомец говорит, что он представитель управляющей компании и предлагает оплатить за вас ЖКУ в банковском отделении, не поддавайтесь на уговоры и сообщите об этом в полицию. 

    Если незнакомые постучались в дверь и представились работниками Пенсионного фонда и запрашивают данные банковской карты для перевода выплат от ПФ, ни в коем случае не разг­лашайте свои персональные данные этим лицам во избежание мошенничеств. Звоните в полицию по номеру ­2-87-28 – ­сотрудники ПФР не ходят по домам.

    Не верьте лицам, которые пытаются обвинить вас в нарушении режима самоизоляции и требуют деньги. Только сот­рудники правоохранительных органов могут контролировать соблюдение режима самоизоляции. Если к вам предъявляются претензии, сотрудники должны показать служебное удостоверение и составить протокол. Никакие ­денежные средства с вас никто не может требовать. 

    фото: архив/Авангард

    Расскажите об этом своим близким, в первую очередь – пожилым родственникам.
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: