Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Количество отравлений алкоголем в республике снизилось

    Разрушительную силу контрафактного алкоголя призвана остановить ЕГАИС.

    Тетюшском районе к этой системе подключены все 70 торговых объектов, реализующих алкогольную продукцию.
    Вопрос нелегального оборота алкоголя еженедельно обсуждают в режиме видеоконференции под председательством заместителя Премьер-министра РТ Василя Шайхразиева.
    «Всего в 2015 году в Татарстане алкогольные отравления получили 1198 человек, в числе которых было 36 детей и 20 подростков; 356 человек умерли», - привел страшную статистику заместитель руководителя Роспотребнадзора по РТ Алмас Имамов. И здесь же было отмечено, что по сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество острых алкогольных отравлений снизилось на 35,3 процента.
    В борьбе с алкогольным суррогатом помогают и обращения граждан в государственную систему «Народный контроль». Для этого необходимо зарегистрироваться в «личном кабинете» на портале государственных и муниципальных услуг Татарстана по адресу: uslugi.tatarstan.ru. Свое сообщение о нарушениях с фотографиями нужно разместить в одном из подразделов «Народного контроля». Наличие снимков при этом является обязательным условием. Это может быть снимок магазина, в котором продается контрафакт. Все обращения будут рассматривать специалисты Госалкогольинспекции и МВД по РТ, анонимность гарантируется. Можно обратиться к специалистам Зеленодольского территориального органа Госалкогольинспекции РТ по адресам: Зеленодольск, улица Засорина, дом 9, телефоны: (84371) 5-85-15, 4-58-78; Тетюши, улица Малкина, дом, 39, кабинет 108, телефон 2-62-80.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: