Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Кто ваши соседи?

    Наркополицейские вышли с предложением к республиканской антинаркотической комиссии обсудить вопрос «О дополнительных мерах по противодействию использования жилых и иных помещений для изготовления и потребления наркотических средств и психотропных веществ в РТ».

    Подобная инициатива рассчитана на усиление борьбы с наркопритонами и существенное сокращение их числа. Крайне актуальна эта практика в совокупности со вступившим с 1 июня этого года в силу Приказом Минздравсоцразвития России, упорядочивающим отпуск кодеинсодержащих препаратов. По закону притоносодержательство не является тяжким преступлением. И, как правило, хозяева злачных мест, отделавшись условным наказанием, продолжают изготавливать наркотические средства и собираться для их употребления, создавая невыносимые условия для жизни окружающих. Действенный метод, который может повлиять на содержателя наркопритона, считают полицейские, - угроза потерять жилье.

    Реклама

    Органы местного самоуправления, получив информацию о содержании притона, совместно с представителями государственной жилищной инспекции и Управления Рос­потребнадзора должны вынести письменное предупреждение собственникам жилья о недопустимости использования помещения не по назначению. В противном случае, местная администрация, опираясь на статью в Жилищном Кодексе «О ненадлежащем содержании жилья» или статью Гражданского кодекса «Прекращение права собственности на бесхозяйственно содержимое жилое помещение», вправе обратиться в суд для выселения или принудительной продажи жилья, являющегося наркопритоном.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: