Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Нет - несанкционированным свалкам

    Прокуратура Тетюшского района в судебном порядке обязала местные власти ликвидировать несанкционированную свалку бытовых отходов.

    Прокуратура Тетюшского района провела проверку исполнения природоохранного законодательства в муниципальном образовании «Урюмское сельское поселение».
    Установлено, что в овраге между улицами Свердлова и Ленина в д. Ивановка на плащади 200 кв.м. обнаружено несанкционированное складирование на почве бытовых отходов, строительного мусора, древесины, стеклотары, металлолома.
    По закону на органы местного самоуправления возложена обязанность по контролю в области охраны окружающей среды. Организацию деятельности в области обращения с отходами на территориях муниципальных образований осуществляют органы местного самоуправления в соответствии с законодательством Российской Федерации. К вопросам местного значения поселения относится участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов.
    По результатам проверки прокуратура района направила в Тетюшский районный суд административное исковое заявление об обязании Исполнительного комитета муниципального образования «Урюмское сельское поселение Тетюшского муниципального района ликвидировать несанкционированную свалку твердых бытовых отходов.
    Требования надзорного ведомства удовлетворены в полном объеме.
    Фактическое исполнение судебного решения находится под контролем прокуратуры.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: