Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Любовь и верность — неизменные спутники семьи тетюшан Низамутдина и Расили Гараевых

    Подходя к дому семьи Гараевых, увидела на песке игрушечные машины, значит, хозяевам некогда скучать - в гостях любимые внуки, а аппетитный запах домашней выпечки только укрепил мои догадки. И действительно, супруги вышли в окружении троих очаровательных детей - Руслана, Азалии и маленького Данияра.

    «В них - вся наша жизнь», - с теплотой в голосе произнесла Расиля Гаязовна. И у нее, и у мужа семьи были многодетными, у самих три дочки, поэтому веселый гомон в доме считается делом привычным.
    Вспоминая учебу, радуются, что свела их судьба в лесном техникуме. Глава семьи уверен, что супруга должна быть только одна и на всю жизнь. «Скромная сельская девушка привлекла меня своей чистотой и застенчивостью, и в то же время она была отличной спортсменкой, всегда стремилась к победе, эту черту характера она и передала нашей Ландыш», - поделился Низамутдин Гусманович. «А у меня вызывало уважение, что он не курил, не пил, всегда вел себя достойно», - высказалась жена.
    К счастью, по прошествии времени они не изменили своим юношеским принципам, через годы пронеся убежденность в том, что всегда и в любой ситуации можно найти компромисс.
    Взаимопонимание этой крепкой семьи добавило и то, что на протяжении всей трудовой деятельности они остались верны полученной профессии: на заслуженный отдых оба ушли из Тетюшского лесничества, имеют награды республиканского и районного уровня. Супруги добрым словом вспоминают людей, с которыми рука об руку проработали много лет, благодарны, что и по сей день приглашают их в коллектив на значимые мероприятия.
    Многолетняя привычка неустанно трудиться, полученная в наследство от родителей, и ныне не дает покоя хозяевам: в загоне мычит лоснящийся теленок, важные куры возвещают о снесенном яйце, собирают сладкий нектар с цветков крылатые работяги-пчелы.
    Летняя пора для сельского жителя, а именно к ним и причисляют себя наши герои, - самая горячая. Требуют заботы и сад, и огород, радуют яркими красками цветы в палисаднике, в лесу спеет клубника, из которой хозяйка дома сварит ароматное варенье. «У бабули вкусные блины, мы едим их с медом, вареньем и сгущенкой», - вступают в наш неторопливый разговор внуки Руслан и Азалия. А еще они рассказали, что Руслан с бабаем посадили возле дома любимые бабушкины деревья - три рябинки, что любят походы в лес, на Волгу всей большой семьей, как интересно наблюдать за растениями и насекомыми, Подумалось: «Вот вам и экологическое, и патриотическое воспитание на примере близких, родных людей, что может быть проще и важнее...».
    По праву гордятся супруги тремя дочерьми, всем дали высшее образование, вырастили достойными людьми, которые часто навещают и помогают своим родителям. «Старались воспитывать на традициях предков, быть трудолюбивыми, уважать старших, упорно идти к своей цели», - говорит глава семьи.
    Приятно было слышать слова детей Эндже и Ландыш: «Наши родители самые лучшие, нам нужны их советы, их необъятная любовь ведет нас по жизни, а их семья - пример для нас». А в беседе с Расилей Гаязовной прозвучала такая мысль: «У детей все хорошо - и нам радость». Именно такое родство, не только кровное, но и духовное, и является крепким фундаментом большого семейства Гараевых.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: