Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Любовь по-соседски

    На улице Центральной в Вожжах Тетюшского района легко можно отыскать дом многодетной семьи Куприяновых.

    Распахнутая калитка - своеобразный символ гостеприимства - закрывается только на ночь. Здесь всегда рады гостям. Вот и мы с главой Сюндюковского поселения Хафизом Измайловым заглянули к ним на огонек.
    Обеденный перерыв. Дома застаем супругов Геннадия и Алсу и двух маленьких дочерей - Анюту и Алису. Четырнадцатилетний сын Данила в школе.
    «Об этой семье могу сказать только хорошее. Геннадий - один из лучших механизаторов, знаком с ним лично с того времени, как стал руководителем. А Алсу - пример любящей матери», - говорит глава поселения.
    Задаю традиционный вопрос: «Где и когда познакомились?» - «Я далеко не ходил, рядом, в соседях, супругу нашел. Она меня и в армию провожала, тогда еще маленькой девчонкой была», - шутит Геннадий. Жена добавляет: «У нас и мамы всегда подругами были».
    До свадьбы встречались три года. По словам Куприяновых, не сразу и не все было гладко: он - мордвин, она - татарка, да и разница в возрасте в девять лет настораживала родителей. Сейчас, когда по дому бегает счастливая ребятня, все эти проблемы кажутся смешными. В выигрыше остались все: бабушки и дедушки живут рядом, поэтому внуки навещают их каждый день, и сами супруги, ведь прибавилось праздников и традиций, чтут как мусульманские, так и христианские.
    Геннадий - механизатор в КФХ «Сафиуллова Р.Г.». С двенадцати лет трудился помощником комбайнера, поэтому дело свое любит и на другое не променяет. Искренне удивляется тому, что молодежь из села уезжает: «Сейчас техника такая, что работать на ней - одно удовольствие. Зарплата достойная, не везде в городе столько платят». Алсу - повар в столовой этого же хозяйства, полностью соглашается с мужем.
    Как выяснилось, из родных Вожжей уехать не хотели. «Если только в первое время», - признается хозяйка. «А зачем? - удивляется супруг. - Не работает тот, кто не хочет работать. И места у нас красивые. Раньше асфальта не было, а сейчас хоть в тапочках ходи. Вот еще бы детский сад в селе открыли и хотя бы начальную школу! Тогда и расти оно будет. Сейчас, пока родители на работе, дети с бабушками и дедушками сидят, а школьникам приходится в Большие Тарханы ездить».
    К папе прижимается четырехлетняя Анюта. Спрашиваю, что вкусного готовит мама. «Макароны, суп и треугольники», - отвечает девочка. Невооруженным глазом видно, что детям в этой семье хватает и любви, и ласки, и заботы.
    Зимой Геннадий с сыном катаются на лыжах, летом большой дружной семьей - на шашлыки. Хотя обычно в этот период сложно выделить время на отдых. Лето для селян - горячая пора. Небольшое хозяйство помогает существенно экономить. Мясо, яйца, овощи - все свое, домашнее.
    Пятнадцать лет назад связали судьбы Геннадий и Алсу и ни разу не пожалели об этом. Счастливые детские лица, дом - полная чаша, улыбки супругов - таков результат любви по-соседски!

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: