Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Люди серебряного возраста

    Мы – молодое поколение, которое живет своими потребностями, мечтами, желаниями. А часто ли мы задумываемся о своем ближнем окружении, о своих родных и близких?

    (Тетюши, 6 октября, «Тетюшские зори», Лейсан Мухаметшина, 10 «А» класс, ТСОШ № 1). В стремительной погоне за материальными ценностями мы порой утрачиваем ту связь поколений, ту ниточку родства, которая, может быть, всего несколько десятилетий назад была непоколебима. Часто ли мы вспоминаем своих бабушек и дедушек? Да, возможно, по праздникам, а ведь они ждут от нас душевного тепла, частичку внимания. Им не нужны гостинцы и подарки, им просто хочется поговорить с нами по душам, узнать, чем мы живем. 

    Люди серебряного возраста... Да, седина украшает их головы, а муд­рость и жизненный опыт настолько велики, что они непременно хотят нам их передать. Так дайте же им возможность это сделать. Отбросьте все повседневные дела и заботы и навестите их. Тогда вы поймете, как становится приятно на душе от простого человеческого общения, ощутите мир и покой, которых нам так не хватает в жизни.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: