Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Многодетная семья будет представлять Тетюшский район на конкурсе «Нечкэбил»

    Супруги Ильдар Фахрутдинов и Гульчачак Зайнуллина из Тетюш полностью посвятили свою жизнь детям.

    Историю многодетной семьи мы решили узнать из первых уст, поэтому, договорившись о встрече, идем в гости. 

    Нас встречает молодая приветливая женщина, приглашает войти. На столе – разнообразная выпечка, и, забегая вперед, отметим, что пироги хозяйка печет каждый день, а не только к приходу журналистов. Вся семья в сборе, за исключением двух сыновей – Ивана и Никиты. Они, став взрослыми, переехали в Казань, где работают и ждут весеннего призыва в армию. 

    Сейчас в уютном доме вместе с мамой и папой живут трое детей: Ирек – студент колледжа гражданской защиты, школьница Яна, которая в этом году окончила седьмой класс, и самая маленькая – семилетняя Полина. Каждый день семьи расписан по минутам. «С утра очередь в ванную комнату», – шутят супруги. Если обедать вместе не всегда получается, то ужинают традиционно за одним столом. 

    О достижениях детей счастливые родители рассказывают с гордостью: Ирек занимается спортом, Яна отлично рисует, на днях получила красный диплом по окончании Детской школы искусств, но продолжает обучаться игре на фортепиано, а без маленькой Полины не обходится ни одно мероприятие в детском саду.

    Работа в многодетной семье каждый раз превращается в праздник. «Если трудимся в огороде – день заканчивается шашлыками на свежем воздухе», – делится Ильдар Исхакович. «Девочки – мои первые помощницы, им и напоминать о делах не надо. ­У нас в доме обязанности делятся на мужские и женские», – рассказывает Гульчачак Наримановна. 

    Вместе с семьей садимся за стол, пьем ароматный чай с медовым чак-чаком, который приготовили хозяйка и дочки. «Мама у нас хорошая и добрая, а папа – мудрый», – утверж­дают в один голос дети. 

    Счастливые, дружные, веселые – такими мы увидели детей в этой семье, о таких, как они, говорят: «Рожденные сердцем». А познакомившись с супругами поближе, понимаешь, что иначе быть просто не могло. 
    В этом году многодетная семья будет представлять Тетюшский район на конкурсе «Нечкэбил». 
     

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: