Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • На крутом берегу Волги стоят Тетюши

    День города и День рыбака с размахом отметили в Тетюшах.

    Один из любимейших летних праздников собрал тысячи тетюшан и гостей. Их ожидала насыщенная программа: рыбалка, ярмарка, гонялись за победой на автодроме леди… Звучит над Тетюшами музыка, дымятся в центре города костры с ухой …
    Большой сценической площадкой стал Ленинский сад. Основное действо развернулось на стадионе .С раннего утра установили огромные котлы на кострах: на национальных подворьях готовили уху, да каждый неповторимую, по своим рецептам. Девушки в национальных нарядах раскладывали на столах угощения - ведь предстоит угостить весь люд честной, который заглянет в рыбацкую деревню. А на другой стороне расставлены палатки, шалаши - здесь «Рыбный пир» - дегустационный ряд, где пытались удивить обилием разнообразных блюд из рыбы. И это удалось. Коллективы сельскохозтехникума, педколледжа, городских школ и детских садов поразили своим мастерством поварского дела.
    Не менее многолюдно было и рядом на «Тетюшской ярмарке». Она завлекала сувенирной продукцией, поделками, гончарными изделиями, национальной вышивкой - богата умельцами земля тетюшская. А кому хотелось подкрепиться более основательно, для тех раскинулись шатры - кафе.
    Работал детский городок аттракционов и конкурсов. Дети с интересом участвовали в беспроигрышной лоторее, проверяли меткость в стрельбе. Около батутов, бассейна, в котором они катались внутри огромных прозрачных шаров, звучали восторженные детские голоса. В торговых рядах для юных тетюшан были в изобилии игрушки, сладкая вата, попкорн и многое другое. Взрослых же больше манил запах шашлыка, плова, можно было выпить и горячего чая из самовара.
    Стартом праздничной программы стало массовое театрализованное представление, в котором приняли участие более двухсот самодеятельных артистов: педагоги и студенты педколледжа, учащиеся городских школ №1 и №2. Талантливо написанный сценарий, мастерство организаторов, хореографов, декораторов вызывает только восхищение и благодарность. Вновь правил балом русалок Нептун. Наблюдала за оживающими легендами Екатерина II, 234 года назад провозгласившая Тетюши городом. Дары волжские вкусили в эпилоге и именитые гости праздника: главный советник Управления по работе с территориями Президента РТ Айрат Латыпов, первый заместитель министра юстиции РТ Рустем Загидуллин, заместитель министра юстиции РТ - начальник Департамента по организации взаимодействия с органами местного самоуправления по правовым вопросам Мухаррям Ибятов, генеральный директор ООО «Сортсемовощ» РТ Харис Камалеев, начальник Управления по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники РТ Радик Зиатдинов, Почетный гражданин Тетюш и Тетюшского муниципального района Руслан Даминов, руководитель Менделеевского ИК, Почетный гражданин Тетюш и Тетюшского района Валерий Чершинцев и другие.
    Глава района Рамис Сафиуллов поздравил всех с праздником и пожелал всех благ. С приветственным словом обратился первый заместитель министра юстиции РТ Рустем Загидуллин.
    Да будет жизнь сего града долгой. А деяния добрыми! - повелевала Екатерина. И быть сему.
    Крутится великое колесо времени, и никто и ничто не в силах его остановить, а по широким просторам катит свои воды река - могучая Волга-матушка, на крутом берегу которой стоят наши Тетюши.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: