Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Надежная опора

    Супруги Мамкины из Тетюш отметили золотой юбилей любви и верности.

    (Тетюши, 11 января, "Тетюшские зори"). В последнюю неделю ушедшего года мы побывали у них в ­гостях.

    Оба они родом, как выразились сами, из Кильдюшевского края: Галина Алексеевна из самого села, а Геннадий Васильевич – из соседнего Красного Озера. «Знали друг друга давно, – рассказывает супруга. – Мы жили по соседству с сестрой Гены, очень дружны были, замечательная женщина. Он, когда к ней приезжал, всегда в работе был – свеклу обрабатывал, горох косил. Да все  Мамкины трудолюбием да честностью славились». Глава семьи добавляет: «Отец мой, Василий Кириллович, правду-матку в глаза резал, механизатором был, бригадиром тракторного отряда, летом я у него помощником комбайнера работал. Во время  войны хоть у него и бронь была, ушел защищать Родину, к счастью, вернулся ­живым».

    У Галины Алексеевны тоже все детство прошло в трудах, помогала маме, которая осталась вдовой с тремя детьми. Окончив школу, девушка пошла учиться в сельхозтехникум на агронома, сказалась тяга к земле-кормилице. После окончания уехала в Черемшанский район, где через год агронома перевели в райком комсомола вторым секретарем. В один из декабрьских дней приехала она домой, пошла в сельский клуб, где и увидела демобилизовавшегося из армии статного парня в форме, и сразу признала в нем старого знакомого. А пос­ле танцев он ее уже ждал у ворот. «Совет родни оказался ценным, живем душа в душу уж полсотни лет. Двое детей, четверо внуков, правнук, снохи замечательные», – с радостной улыбкой говорит глава семьи.

    Реклама

    У обоих супругов 40 лет трудового стажа. В последние годы перед выходом на заслуженный отдых Геннадий Васильевич работал ведущим специалистом соц­защиты, Галина Алексеевна – заместителем главного бухгалтера мясокомбината. Супругов всегда ценили за профессионализм, о чем говорят заслуженные награды.  «В былые годы, – вспоминает хозяйка дома, – со всем ловко справлялись: и работа, и дом, и огород. Да и тогда все это как-то легко шло, оттого что дела всей семьей делали. А ведь жить-то намного легче, когда за плечами есть такая надежная опора».

    И действительно, опора, есть чем гордиться золотым юбилярам: вырастили прекрасных детей – Сергея и Игоря, которые прославляют нашу республику и страну своими спортивными достижениями, спасают жизни. Сейчас эстафетную палочку приняли уже внуки, за их плечами успехи на российских и международных соревнованиях.

    Во время нашей беседы с супругами зашел навестить их после поездки в Казань на чествование спортсменов внук Геннадий, занимающийся стендовой стрельбой. «Наши бабушка с дедушкой   учат нас доброте, упорству, выдержке, – поделился он. – Мы всегда чувствуем их заботу и поддержку».

    Самыми большими праздниками для Мамкиных становится время, когда за столом собирается большая семья. «Новый год мы не празднуем, так как идет пост, – говорят они, – а в Рождество традиционно будем все вместе». «Бабуля испечет медовый торт, вкусный-превкусный, – добавила первоклассница Василиса, заглянувшая к ним после уроков, – целых пять килограммов». И расцвели лица героев нашего очерка, ведь самым главным достижением в своей жизни они считают свою большую семью, в которой царит безграничная любовь.
        

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (2)
    Осталось символов:
    • 12 января 2019 - 14:41
      Без имени
      Мы от всей души поздравляем вас с этой замечательной датой.здоровья, всех благ. Любим вас крепко крепко
    • 11 января 2019 - 17:40
      Без имени
      Сердечно поздравляю юбиляров с прекрасной датой! Достойнейшая семья. Пример для всех. Здоровья вам и радости!