Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Награжден медалями житель Кашки Тетюшского района

    Леонтию Зотанову из села Кашка Тетюшского района довелось и тяготы военного времени познать, и добиться трудовых успехов в мирной жизни.

    «Когда земляки сражались на фронте, женщины, старики и подростки как могли приближали Победу, работая в колхозе», - со слезами на глазах вспоминает ветеран. За доблестный труд в годы Великой Отечественной войны он награжден медалью.
    За какое бы дело ни брался Леонтий, всегда помнил слова отца: «Работа легкой не бывает!» Менялись руководители, названия колхозов, совхозов, а Леонтий Александрович все так же честно, с неизменной ответственностью выполнял свои обязанности. Он, умело руководя фермой, вывел ее в число лучших в районе. Но оставалась у него какая-то необъяснимая тяга к маленьким трудолюбивым существам - пчелам. Однажды в журнале «Пчеловодство» на глаза попалось приглашение на учебу в Псковский сельхозтехникум, и он не преминул воспользоваться, как выразился, свое­образной указкой судьбы.
    Опыт отца, односельчан, знания, полученные в техникуме, помогли отыскать новые подходы к ведению пчеловодческого хозяйства. Леонтий редко ошибался, принимал верные решения, хорошо зная особенности своей работы. Вскоре опытный и трудолюбивый пчеловод становится бригадиром в «Пчелосовхозе», в состав которого входило тринадцать пасек. Леонтий Александрович всюду поспевал, принципиальный во всех делах, строго требовал от подчиненных честной и добросовестной отдачи в работе.
    Слаженный труд коллектива приносил видимые результаты, совхоз был передовым и неоднократно получал вымпел победителя соцсоревнования. В 1979 году Леонтия Александровича наградили бронзовой медалью ВДНХ «За достигнутые успехи в развитии народного хозяйства СССР». На Выставке достижений народного хозяйства делился опытом работы, представляя продукцию пчеловодства, прославляя родной край. «Пчеловодческая деятельность стала делом моей жизни, приносящим и удовлетворение, и пользу, и радость», - говорит старожил села.
    Выражая свое доверие, сельчане не раз избирали земляка депутатом сельского Совета.
    Сейчас Леонтий Александ­рович на заслуженном отдыхе, но живет активно, не пропускает ни одного мероприятия, проводимого в сельском клубе. Всегда делится жизненным опытом с односельчанами, дает нужные советы. С интересом следит за новостями рай­она, узнает из газеты «Авангард», чем живут тетюшане, желая всем мира и добра.
    Радуют его своими маленькими достижениями и победами внуки и правнуки.
    На днях Леонтий Александрович отметил свой 85-летний юбилей. Такие люди, как дядя Лева, - гордость нашего села!

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: