Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Начинается сезон охоты

    Весенний сезон охоты 2012 года открывается 21 апреля и продлится до 30 апреля (на территории нашего района в Тетюшском охотничьем хозяйстве и в общедоступных охотничьих угодьях). Объект охоты - гуси, селезни уток и вальдшнеп. Но следует знать, что на этот период введен запрет охоты с 10 до 17 часов, а...

    Весенний сезон охоты 2012 года открывается 21 апреля и продлится до 30 апреля (на территории нашего района в Тетюшском охотничьем хозяйстве и в общедоступных охотничьих угодьях).

    Объект охоты - гуси, селезни уток и вальдшнеп. Но следует знать, что на этот период введен запрет охоты с 10 до 17 часов, а также запрещается охота в акваториях рек Кама и Волга, на землях, находящихся в их границах.
    Способы добывания: вальдшнепа - на вечерней и утренней тяге; селезня уток - из укрытия с подсадной уткой или с чучелами и манком, гусей - из укрытия, в том числе с чучелами, профилями, манком.

    При добывании: вальдшнепа на вечерней тяге разрешается применение легавых собак, спаниелей или ретриверов.
    В день можно добыть два гуся, по три селезня утки и вальдшнепа.

    Учитывая наступление пожаро­опасного периода, юридическим лицам и предпринимателям, пользующимся охотничьими ресурсами, необходимо обеспечить мероприятия по соблюдению правил пожарной безопасности на предоставленных им охотничьих угодьях.
    Выдача путевок в общедоступные угодья будет производиться по адресу: Тетюши, улица Школьная, 14, с 15 до 19 часов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: