Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Наставникам не уступают

    В агрофирме «Колос» на двух зерноуборочных комбайнах из девяти работают молодежные экипажи, а средний возраст всех комбайнеров - 37 лет.

    - На ближайшие десять лет с комбайнерами проблем не вижу. При этом все экипажи - и опытные, и молодые - работают одинаково хорошо, - говорит Юрий Мешков, главный инженер хозяйства.

    Оба молодежных экипажа работают на «Дон-1500», а их знаменитые на весь район соперники - на более мощных современных «Акросах» и «КЛААС-Тукано».

    Однако молодежь даже на возрастных комбайнах ненамного отстает от них.
    Первый экипаж возглавляет Альберт Шайдуллин. Напарником у него - Иван Егоркин, студент второго курса Казанского технологического университета.

    Сам Альберт еще в годы учебы в Тетюшском сельскохозяйственном техникуме работал помощником комбайнера у дяди, Рафика Шайдуллова. Сначала на "Доне-1500", потом и на «Акросе».

    Второй экипаж возглавляет Алексей Борисов, потомственный комбайнер. С ним на пару - Михаил Артюшкин. У Алексея такое же начало трудового пути, как и у Альберта: техникум, помощник комбайнера и третий год - комбайнер.

    Ребята хорошо разбираются в технике - помогает техникумовское образование. Поэтому и их «Доны» не уступают в намолотах «Акросам». Недавно переходящий флаг передовика развевался на ветру над кабиной комбайна Борисова, а теперь им вновь завладел Шайдуллов. Лидеры молодежных экипажей уступают старшим только по годам и опыту, а это сегодня не главный аргумент в борьбе за первенство. У молодых честолюбия больше.

    На снимке слева направо: Альберт Шайдуллин, Алек­сей Борисов, Михаил Артюшкин, Иван Егоркин.

    Теги: undefined
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: