Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Не допускать образование снежных навесов

    В Тетюшах выпало большое количество осадков, что привело к образованию значительных снежных масс на крышах зданий. Скопление снега на крыше приводит к опасности его лавинообразного схода, угрожающего жизни и здоровью людей.

    Согласно Правилам благоустройства в зимнее время владельцами (арендаторами) зданий и управляющими организациями, осуществляющими управление жилым фондом должна быть организована своевременная очистка кровель и козырьков входных узлов от снега, наледи, сосулек, а также снежных навесов по мере их образования, накопления.
    Кровли с наружным водоотводом необходимо периодически очищать от снега, не допуская образования снежного слоя толщиной более 30 см, а при температуре 0 град. и выше более 10 см.
    Очистка кровель зданий от снега, наледи и сосулек, выходящих на пешеходные зоны, должна производиться по мере их образования с предварительным ограждением опасных участков в соответствии с установленными нормами. Не допускается образование снежных навесов на всех видах кровель, включая балконов и козырьков входных узлов.
    Следует отметить, что ст. 3.6. КоАП РТ предусмотрена административная ответственность за нарушение вышеуказанных Правил. В качестве санкции предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц - от пятнадцати тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц - от двухсот тысяч до пятисот тысяч рублей.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: