Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Не простят и не забудут

    Почему работодатели не заботятся о достойной пенсии своих работников - понять невозможно.

    С четвертого квартала прошлого года нет платежей в Пенсионный фонд России от ОАО «Тетюшиагрохимсервис». Задолженность составляет 1 миллион 100 тысяч рублей. Управлением ПФР инициирована процедура банкротства. Около 900 тысяч рублей долга накопило с прошлого года ООО «Восток», 620 тысяч - у ООО «Алга», где был наложен арест на имущество. В списке неплательщиков - УПХ «Тетюшское», ООО «Родник», ООО «Рыбный промысел», ООО «Рыбный комбинат» и другие.

    Долги страхователей за II квартал текущего года на сегодняшний день составляют 4,5 миллиона рублей, что вынуждает специалистов Управления Пенсионного фонда прибегать ко всем возможным способам взыскания: обращения в прокуратуру, к судебным приставам, выставлять инкассо, проводить месячники по взысканию задолженности, выносить постановления на удержание из заработной платы и пенсии и направлять их работодателю. На очередное заседание рабочей комиссии по платежной дисциплине с участием помощника прокурора района Рамиля Низамова и судебного пристава Александра Янышева были приглашены 27 должников, в большинстве своем - индивидуальные предприниматели. Одиннадцать, чтобы избежать пуб­личного порицания, погасили долги до комиссии, несколько человек пришли с квитанцией об оплате. Но, как и всегда, добрая половина не явилась, видимо, думая, что им долги простят. А напрасно. Уклоняющиеся от платежей будут приглашены сначала на межведомственную комиссию в исполком района и далее, в случае неуплаты, будут иметь еще много неприятностей, пока не погасят долги.

    Замечено, что большинство индивидуальных предпринимателей за себя платежи вносят аккуратно, так как хотят заработать пенсию. А вот о тех, кто создает им сегодняшние блага, забывают. На освежение их памяти контролирующим органам приходится тратить много времени, добиваясь положительного результата.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: