Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • О проведении референдума в Тетюшах

    К жителям города Тетюши обращается руководитель городского исполнительного комитета Анд­рей Тегулев.

    (Тетюши, 9 ноября, «Тетюшские зори»). К жителям города Тетюши обращается руководитель городского исполнительного комитета Анд­рей Тегулев: «Участие в программе самообложения граждан уже не новая для нашей  республики практика. Главное преимущество программы  в том, что на каждый собранный рубль Правительство РТ, согласно Постановлению Кабинета Министров РТ от 22 ноября 2013 года № 909, выделяет еще четыре. Все средства, выделенные правительством и собранные  жителями по программе самообложения, являются целевыми, то есть  направляются только на работы, указанные в вопросе референдума. Референдум как форма непосредственного волеизъявления граждан, выражающаяся в голосовании по наиболее значимым вопросам общегосударственного, регионального или местного значения,  проводится на основе всеобщего равного прямого и свободного волеизъявления граждан РФ при тайном голосовании.

    В Тетюшах референдум прошел впервые в 2016 году. Благодаря денежным средствам, собранным по его результатам,   мы смогли успешно  решить часть важных вопросов по созданию более комфортных условий проживания для  тетю­шан (подробнее мероприятия освещались в № 78 газеты «Авангард»). В текущем году, в соответствии с решением Совета МО «город Тетюши» от 01.10.2018 года № 28-1 «О назначении местного референдума на территории муниципального образования «город Тетюши» Тетюшского муниципального района РТ», в нашем городе, 18 ноября 2018 года, также состоится  референдум. Согласно вышеуказанному решению,  голосовать гражданам нашего города предстоит за введение на территории муниципального образования «город Тетюши» Тетюшского муниципального района Республики Татарстан в 2019 году разового платежа в размере 500 (пятьсот) рублей в порядке средств само­обложения граждан, достигших возраста 18 лет, зарегистрированных на территории муниципального образования «город Тетюши», за исключением инвалидов I группы, инвалидов и участников Великой Отечественной войны и боевых действий, вдов участников и инвалидов Великой Отечественной вой­ны и боевых действий, многодетных семей (имеющих трех и более детей), студентов, обучающихся по очной форме обучения, учащихся средних общеобразовательных учреждений,  для решения следующих вопросов местного значения: 
    – проведение работ по обустройству территории нового городского кладбища;
    – приобретение детских и спортивных площадок для установки на территории города Тетюши.

    Реклама

    Поясню: необходимость строительства нового кладбища вызвана тем, что в  настоящее время действующее городское кладбище не может вмещать захоронения, поскольку свободных земель в его пределах не осталось. Работы по строительству нового городского кладбища уже начаты рядом с объездной дорогой, напротив автодрома: выделен участок, ведется строительство ограждения и ворот. Для завершения работ по ограждению кладбища, для строительства подсобных помещений и площадки для сбора ТБО рядом с кладбищем требуются немалые финансовые средства, которыми местный бюджет не располагает, но могут помочь средства самообложения.  Следующее: в мик­рорайонах города оборудованы несколько современных детских и спортивных площадок, однако существует острая нехватка спортивных площадок в Людоговском и Северном микрорайонах города для организации досуга  и занятий спортом детей и подростков, на что и планируется направить собранные средства самообложения в 2019 году.

    Уважаемые тетюшане! Самообложение граждан может стать реальным механизмом частичного финансирования наиболее значимых для жителей задач. Примите активное участие в референдуме 18 ноября 2018 года, ведь намеченная работа по благо­устройству нужна городу и проживающим здесь людям. 
    Проголосовать на референдуме вы сможете на своих избирательных участках».
     

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: