О требованиях к выездной торговле продуктами питания при проведении массовых мероприятий
Отдел социально-экономического и территориального развития Исполнительного комитета Тетюшского муниципального района информирует предпринимателей района о требованиях к выездной торговле продуктами питания при проведении массовых мероприятий.
(Тетюши, 14 июня, "Тетюшские зори"). В преддверии празднования «Сабантуя» в целях обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения при проведении массовых мероприятий необходимо:
- согласование ассортиментного перечня реализуемых пищевых продуктов с ТО Управления Роспотребнадзора по Республике Татарстан (Татарстан) в Буинском, Тетюшском районах;
- торговые точки оборудовать палатками, столами, стеллажами для хранения продуктов питания, холодильным оборудованием (для скоропортящихся продуктов), умывальной раковиной, бумажными полотенцами, салфетками, одноразовой посудой, урной для мусора;
- сотрудники торговой точки обязаны иметь личную медицинскую книжку с отметкой о прохождении медицинского обследования, санитарную одежду.
РЕКОМЕНДУЕМЫЙ АССОРТИМЕНТНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ДЛЯ ОРГАНИЗАЦИЙ ТОРГОВЛИ И ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ НА ВЫЕЗДНУЮ ТОРГОВЛЮ
1. Бутерброды с колбасой твердого копчения, сыром, копченостями (при наличии холодильного оборудования от -2 до -4 град.С).
2. Кондитерские изделия, кроме кремовых, в т.ч. сахаристые, мучные, пряники в промышленной упаковке.
3. Мороженое (при наличии холодильного оборудования - 12 град.С).
4. Шашлыки, приготовленные на месте из полуфабрикатов в соответствии СП 2.3.6.1079-01 “Санитарно-эпидемиологические требования к организациям общественного питания, изготовлению и оборотоспособности в них пищевых продуктов и продовольственного сырья” (в редакции изменений и дополнений №1,2,3,4), за исключением шашлыков из птицы.
5. Выпечка: ватрушки (с повидлом), пончики, языки слоеные, коржики, баурсак, чак-чак, бухарская каляве, кош-теле, чельпек, розы, урама, сдоба, булочки различные, шакмак с изюмом, паштет слоеный с фруктово-ягодной начинкой, рожки слоеные с повидлом, сочни из песочного теста, кексы, рулеты с фруктово-ягодной начинкой, коврижки, круассаны с фруктовой и сырной начинками.
6. Блины, оладьи горячие с маслом, вареньем, медом, повидлом, приготовленные на месте.
7. Готовые кулинарные изделия типа эчпочмак при наличии холодильного оборудования для хранения и теплового оборудования для подогрева.
8. Пакетированные чай, кофе горячие в разовой посуде, приготовленные из бутилированной воды на месте.
9. Соки, квас промышленного изготовления в потребительской упаковке в ассортименте.
10. Фруктовая вода в ассортименте промышленного изготовления в потребительской упаковке.
11. Минеральная вода в ассортименте промышленного изготовления в потребительской упаковке.
12. Колбаса твердого копчения без нарезки (при наличии холодильного оборудования при температуре 4 +-2 град.С).
13. Сыры твердые, плавленые без нарезки (при наличии холодильного оборудования при температуре 4 +-2 град.С).
14. Рыбные консервы (при температуре не выше +18 град.С).
15. Фруктово-овощные консервы (при температуре не выше +18 град.С).
16. Фрукты, овощи мытые.
17. Пищевые продукты в сувенирной упаковке.
18. Подарочные и детские наборы (без скоропортящихся продуктов).
19. Товары прочей бакалеи в промышленной упаковке.
20. Сладкая вата.
Следите за самым важным и интересным в Telegram-каналеТатмедиа
Нет комментариев