Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Онкологию предотвращают яблоки, орехи и морковь

    Врачи перечислили восемь продуктов с антираковыми свойствами.

    (Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). Ученые обнаружили восемь групп продуктов, употребление которых снижает вероятность развития рака. Об этом пишет портал MedikForum.

    В частности, возникновению рака препятствуют яблоки, которые содержат полифенолы. Эти соединения способны предотвращать воспаления и сердечно-сосудистые заболевания, а также обладают противоопухолевыми свойствами. 

    Кроме того, развитию онкологических заболеваний препятствуют крестоцветные овощи – брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста. Это происходит, по мнению медиков, за счет наличия сульфорафана – соединения, способного подавлять рост раковых клеток и инициировать процесс гибели клеток в злокачественных опухолях.

    В свою очередь морковь содержит бета-каротин, который играет необходим для поддержки иммунной системы, а в рыбьем жире имеются жирные кислоты, задерживающие воспалительные процессы и благодаря этому уменьшающие вероятность возникновения рака толстой кишки и рака простаты.

    Кетчуп, томатный сок, томатная паста и другие продукты из вареных помидоров заметно уменьшают вероятность развития рака предстательной железы. 

    Кофе уменьшает вероятность цирроза печени на 25% и снижает риск возникновения рака печени на 40%.

    Бобовые культуры, фасоль, горох и чечевица, за счет большого количества клетчатки уменьшают вероятность заболеть раком кишечника.

    Кроме того, по данным Американского института исследования рака, все орехи обладают противораковыми свойствами. Особенно сильно антиканцерогенное воздействие грецких орехов.

    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: