Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Онкологию предотвращают яблоки, орехи и морковь

    Врачи перечислили восемь продуктов с антираковыми свойствами.

    (Казань, 3 декабря, «Татар-информ»). Ученые обнаружили восемь групп продуктов, употребление которых снижает вероятность развития рака. Об этом пишет портал MedikForum.

    В частности, возникновению рака препятствуют яблоки, которые содержат полифенолы. Эти соединения способны предотвращать воспаления и сердечно-сосудистые заболевания, а также обладают противоопухолевыми свойствами. 

    Кроме того, развитию онкологических заболеваний препятствуют крестоцветные овощи – брокколи, цветная капуста и белокочанная капуста. Это происходит, по мнению медиков, за счет наличия сульфорафана – соединения, способного подавлять рост раковых клеток и инициировать процесс гибели клеток в злокачественных опухолях.

    В свою очередь морковь содержит бета-каротин, который играет необходим для поддержки иммунной системы, а в рыбьем жире имеются жирные кислоты, задерживающие воспалительные процессы и благодаря этому уменьшающие вероятность возникновения рака толстой кишки и рака простаты.

    Реклама

    Кетчуп, томатный сок, томатная паста и другие продукты из вареных помидоров заметно уменьшают вероятность развития рака предстательной железы. 

    Кофе уменьшает вероятность цирроза печени на 25% и снижает риск возникновения рака печени на 40%.

    Бобовые культуры, фасоль, горох и чечевица, за счет большого количества клетчатки уменьшают вероятность заболеть раком кишечника.

    Кроме того, по данным Американского института исследования рака, все орехи обладают противораковыми свойствами. Особенно сильно антиканцерогенное воздействие грецких орехов.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: