Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • За последние пять лет в Тетюшском районе открыто четыре детских сада

    Забота о подрастающем поколении - один из приоритетов политики руководства нашей республики. В Татарстане реализуются 30 уникальных республиканских президентских программ, одна из них - «Строительство детских садов. Она призвана ликвидировать очереди в дошкольные образовательные учреждения.

    Всего за последние пять лет за счет республиканского бюджета открыто, в том числе после ремонта, более 200 дошкольных учреждений, из них 118 - совершенно новых.

    Лидер Татарстана Рустам Минниханов 6 июля открыл новый детский сад в Набережных Челнах.

    Благодаря республиканской программе строительства детских садов и у урюмских ребятишек нашего района будет новый детский сад. На эти цели выделено 29 миллионов 567 тысяч рублей. Подрядчик ООО «ПМК «СтройИнвест» (руководитель Дмитрий Сазанов) четко выполняет взятые обязательства. Работы выполнены на 80 процентов. Сейчас ведут кровельные работы, устанавливают сантехнику, идет внутренняя отделка помещений, а также благоустройство прилегающей территории.

    К новому учебному году откроются детские сады в Тоншерме и Больших Атрясях, они получат прописку в зданиях местных школ. По республиканской программе реконструкции детских садов финансирование каждого из этих объектов составило 4 миллиона 511 тысяч рублей. Все запланированные работы выполнены полностью, денежные средства освоены в полном объеме. Этих средств хватило и на ремонт кровли здания школы в Тоншерме, а в Большеатрясской школе заменили все окна и систему отопления.
    «Всестороннее развитие в детском саду пойдет им на пользу. Немаловажная деталь - готовность к школе, адаптация в важный период их жизни будет менее болезненной», - утверждает директор школы Ольга Макарова. - Открытия детского сада с нетерпением ждут пятнадцать малышей от трех до шести лет, ведь в селе такового не было более десяти лет».

    За последние пять лет в районе открыто четыре детских сада на 112 мест.

    Большую озабоченность до недавнего времени вызывало состояние кровли здания городского детского сада «Сказка»: во время дождей и таяния снега по стенам текла вода. С этой проблемой глава района Рамис Сафиуллов обратился к лидеру Татарстана Рустаму Минниханову, который проявил понимание и оказал необходимую поддержку (выделен 1 миллион 800 тысяч рублей). Стройматериал закуплен в достатке, ведутся работы по обрешетке, установке стропил. «Каникулы» у детей долго не продлятся, - с улыбкой заметил заместитель руководителя исполкома района Ахат Фатыхов, - если позволит погода, через две недели они вернутся в свою «Сказку».

    - В районе работают 19 детских садов, в том числе 6 школ-садов, которые посещают 807 детей, - сообщила нам методист отдела образования исполкома района Татьяна Политавина.

    В селах нет проблемы с местами в детских учреждениях, в городе же, ввиду нехватки свободных групп, есть очередь из 30 детей в возрасте от года до двух лет.

    В прошлом году благодаря средствам республиканского бюджета (более чем три миллиона рублей) удалось детей Большого и Малого Шемякина из ветхих зданий детских садов перевести в просторные светлые помещения местных школ.

    Большим радостным событием для жителей Людоговского микрорайона города стала сдача нового детского сада «Колосок» на 80 мест. «Как долго мы мечтали об этом, - говорит тетюшанка Светлана Афанасьева. - Дети и родители благодарны руководству республики за такой роскошный подарок. Уже год мы приходим сюда и как будто впервые: каждый день ребенок узнает здесь что-то новое, интересное. А сотрудники дошкольного учреждения постоянно придумывают что-то необыкновенное, неустанно трудятся, чтобы облагородить территорию, сделать ее еще привлекательнее». В разговор вступает шестилетняя дочка София: «Скоро я пойду в школу. Мне будет грустно расставаться с моим садиком, друзьями, воспитателями, игрушками. Здесь так классно!»

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Теги: город
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: