Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Передовых позиций тетюшане не сдают

    Коллектив Тетюшского РайПО по итогам 2015 года занял II место в системе потребкооперации Республики Татарстан.

    Здесь работают - 229 человек. Основным видом деятельности по-прежнему остается торговля. Но, как отметил на собрании уполномоченных председатель правления РайПО Ильдар Сулейманов, уровень ее снижается. В отчетном году уменьшился объем продаж алкоголя, копченой и соленой рыбы, полуфабрикатов и кондитерско-кулинарных изделий. Сказывается как конкуренция, так и низкая покупательная способность сельского населения. В системе потребкооперации работают 37 магазинов, из них 27 в селах района.
    Если в целом на душу населения за год продано товара на 22 тысячи 356 рублей, то в магазинах Кадышева - на 29 369 рублей (население 93 человека), Льяшева - 26 512 (79 человек), Жукова - 26 348 (238 человек) и напротив в Большом Шемякине - 11 311 (518 человек), в Алабердине - 4757 рублей (517 человек).
    На полярности показателей, как было отмечено на собрании, сказывается присутствие на территории района крупных сетевых супермаркетов, рост цен на алкоголь, дорожные условия, возраст населения и другие факторы.
    Далеко не всегда РайПО выгодно содержать магазины в селах. Но социальная миссия обязывает кооператоров оказывать услуги сельчанам. 11 магазинов закрыты по причине отсутствия продавцов и, скорее всего, уже не будут функционировать - неэксплуатируемые здания приходят в негодность.
    В планах руководства РайПО - дальнейшая модернизация магазинов города. В качестве эксперимента будет открыт магазин самообслуживания в Кильдюшеве.
    Есть определенные планы по дальнейшему развитию системы общественного питания - в текущем году будет вестись работа по открытию зала на 100 мест.
    Не все резервы исчерпаны по развитию заготовленной деятельности. Благодаря разноплановости деятельности и популярности собственной продукции, коллектив не сдает позиций и добивается намеченных целей. В результатах его деятельности заинтересованы не только сами кооператоры (регулярно выплачивается заработная плата, идут отчисления в Пенсионный фонд) но и район. РайПО - один из крупных налогоплательщиков. В 2015 году в местный бюджет поступило 6,5 миллиона рублей.
    Свои пожелания коллективу высказали председатель Общественного совета Альберт Губашев, уполномоченные Расых Шагаев, Мухаррям Ибятов. Глава района Рамис Сафиулллов отметил хорошие результаты работы и пожелал дальнейших успехов. Лучшие работники были отмечены грамотами Татпотребсоюза, Тетюшского района и РайПО.

    Реклама

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: