Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • По прописке – горожане

    Откровенно обо всем рассказали жители Питомника.

    Реклама

    Руководителю исполкома района Валерию Чершинцеву они поведали о не сравнимой с горожанами жизни, хотя по прописке они - тетюшане. Обидно им не столько за себя, оставшихся без работы и внимания власти, сколько за детей, которые до школьного автобуса идут в сапогах, еле вытаскивая их из грязи, а на асфальте переобуваются. Не верят, что когда-то увидят тротуары, победят антисанитарию, не будут им угрожать бедой высох­шие березы и решится ряд других проблем.
    Валерий Чершинцев порадовал их доброй вестью: будет возрождение нового хозяйства. Сейчас он проводит встречи с руководством «Татплод­о­­овощпрома» с целью выкупа имущества и организации производства. Значит, будут рабочие места.
    Пытались жители решать свои проблемы, обращались в горсовет, до сих пор хранят ответы влас­тей, обещавших решить вопросы «по возможности…». Да только эти возможности - мираж в пустыне.
    Руководитель исполкома района дал поручение начальнику отдела образования открыть спортзал кадетской школы для занятий молодежи и отрегулировать вопрос с подвозом детей из школы. Начальнику отдела культуры поручено изыскать возможности улучшения условий работы клуба.
    Были даны поручения председателю Палаты имущественных и земельных отношений, начальнику Управления социальной защиты решить возникшие проблемы многодетных семей.
    Главную причину всех труднорешаемых проб­лем Валерий Чершинцев видит в том, что, находясь в черте города, данный населенный пункт не имеет своего названия. Это мешает принять участие в программах социально-экономического развития по приведению в порядок территории, ее обустройства. Заняться этой проб­лемой было поручено заместителю главы района Александру Дубровскому.
    Будем надеяться, что летом здесь появятся две детские площадки, которые построят отдел образования и депутат Совета района Юрий Ишелев, который заодно и внемлет просьбам своих избирателей об автобусном маршруте. Единственное, что требует от своей команды новый руководитель района - работать на благо населения. Есть надежда на добрые перемены в жизни и у жителей Питомника, которые согласно паспортов живут в Тетюшах.

    Теги: совет
    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: