Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • По следам фронтовых треугольников тетюшан

    Совсем недавно на сайте «Авангарда» мы сообщили о старте нового проекта «Письма из прошлого».

    Его цель - рассказать современникам о Великой Отечественной войне словами очевидцев. Мы будем публиковать на страницах газеты выдержки из писем, полностью сохраняя стиль написания.
    Первый поступивший отклик принес немало неожиданностей и вылился в целое расследование. Родственники жителя Больших Тархан Шарифзяна Сулейманова, который погиб в Болховском районе Орловской области в 1943 году, принесли в редакцию три фронтовых треугольника, адресованных жене Гадиебану. Стоит ли говорить о том, какие чувства испытываешь, беря в руки настоящие реликвии?
    Но тут мы столкнулись с определенными трудностями: солдат писал на старотатарском языке. Диалект считается мертвым, владеющих им людей найти сложно. На данный момент переводом текста занимается специалист из Казани.
    Пока известно, что в письмах Шарифзян Мухаметшинович передает привет детям. «Душа разрывается от разлуки, скучаю очень», - пишет красноармеец.
    Как только нами будет получен дословный перевод содержания фронтовых треугольников, мы обязательно познакомим с ним наших читателей.
    Если у вас хранятся письма участников Великой Отечественной войны, и вы готовы поделиться историей своей семьи с нашими читателями, обращайтесь в редакцию по телефону 2-53-84.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: