Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Победители «Дакара» – в гостях у тетюшан

    Прославленные спортсмены команды «КАМАЗ-мастер» встретились с нашей молодежью.

    На площадь перед районным Домом культуры въехал гоночный грузовик КамАЗ, который бороздил экстремальную трассу ралли-марафона «Дакар».
    - Мы в первый раз приехали в ваш город, - сообщает Айрат Мардеев, бронзовый призер ралли «Дакар-2018». - И до встречи мы уже посетили музей. Несмотря на небольшие размеры города, у Тетюш сильная и мощная история, вам есть чем гордиться!
    - А наша история, - продолжает мас­тер спорта международного класса Дмитрий Сотников, - началась тридцать лет тому назад, когда была создана команда «КАМАЗ-мас­тер». Мы уникальны тем, что сами разрабатываем, проектируем, собираем гоночные грузовики, на которых выступаем. В этом году гонка «Дакар» была юбилейной - сороковой. Организаторы сделали все, чтобы она запомнилась надолго: путь в 8700 километров проходил через перуанские дюны, боливийское высокогорье и аргентинскую жару, что физически тяжело. Но победа в марафоне была важна как никогда. Свой трофей - золотого и бронзового «бедуинов» - мы привезли в честь юбилея команды, и это наше 15-е по счету чемпионство.
    У зрителей в зале созрело немало вопросов об устройстве чудо-машины. В том числе все узнали, что под капотом «зверя» - 1050 лошадиных сил. Заинтересовало: а можно ли попасть в их команду? По словам прославленных спортсменов, нужно иметь высшее образование, знать иностранные языки. Примечательно, что на работу принимают только тех, у кого нет такой пагубной привычки, как курение. Если вы упорны, активны и имеете огромное желание, тогда - пожалуйста, двери всегда открыты.
    По завершении встречи все желающие смогли сфотографироваться с героями, увидеть собственными глазами устройство именитого грузовика, а кому-то повезло - посидели в кабине пилота.
    Наталия Фролагина, фото автора

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: