Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Подведены итоги оперативно-служебной деятельности отдела МВД России по Тетюшскому району за 2020 год

    В работе совещания принял участие глава Тетюшского муниципального района Рамис Сафиуллов.

    (Тетюши, 21 января, «Тетюшские зори»). В районе в прошедшем году не допущено чрезвычайных происшествий, групповых нарушений общественного порядка, террористических актов и других антиобщественных проявлений. Об этом сегодня на собрании коллектива Отдела по итогам прошедшего года проинформировал начальник ОМВД России по Тетюшскому району подполковник Алексей Витин.

    «Благодарю каждого из вас за компетентность и ответственность, от вашей работы во многом зависит защищенность каждого нашего жителя»,- сказал глава нашего района Рамис Сафиуллов, который принял участие в итоговом совещании.

    «За 12 месяцев 2020 года отделом МВД России по Тетюшскому району осуществлен комплекс мер, направленных на стабилизацию оперативной обстановки, на обеспечение общественного порядка и безопасности, а также на профилактику и предупреждение распространения новой коронавирусной инфекции»,- сказал начальник районного ОМВД.

    Алексей Витин в своем докладе провел анализ деятельности отдела по всем направлениям, выделив, что в структуре преступности в прошедшем году наибольшую долю заняли преступления против собственности, а также преступления против личности .

    В своем выступлении начальник ОМВД отметил, что тетюшане продолжают попадаться на уловки мошенников, и более половины от общего числа поставленных на учет случаев мошенничеств составили дистанционные мошенничества (совершенные с использованием средств сотовой связи и сети Интернет). «Возросло количество зарегистрированных краж с банковских счетов граждан, из них направлено в суд 3 уголовных дела. Также сотрудниками районного Отдела МВД раскрыты 4 эпизода мошенничеств в отношении жителей Тетюш, совершенные дистанционным способом, уголовное дело по 27 эпизодам преступной деятельности по мошенничеству направлено в суд»,- сказал Алексей Сергеевич.

    Как следует из доклада начальника районного Отдела МВД на совещании, правоохранительные органы района в 2020 году успешно продолжили борьбу с незаконным оборотом наркотических средств и психотропных веществ, с незаконным оборотом оружия и нелегальным оборотом алкогольной продукции.

    Алексей Витин отметил, что в текущем году в районе в 4,5 раза снизилось количество преступлений, совершенных несовершеннолетними.

    По линии обеспечения безопасности дорожного движения в истекшем году на территории Тетюшского уменьшилось по сравнению с 2019 годом количество ДТП - с 13 на 9. Но выросло количество зарегистрированных преступлений в общественных местах. «Поэтому с 15 июля 2020 года по настоящее время в ежедневном режиме проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Улица», устанавливаются дополнительные видеокамеры в селах и городе»,- проинформировал Алексей Витин.

    «По всем направлениям сотрудниками правоохранительных органов района ведется оперативная работа. Приоритетные задачи, поставленные перед органами внутренних дел выполняются»,- сказал в конце своего выступления Алексей Сергеевич.

    На совещании также выступили прокурор района Ильдар Гайнуллин, председатель Тетюшского районного суда Сергей Борисов, мировой судья судебного участка №1 по Тетюшскому району Альфия Зиатдинова, представитель Следственного Комитета России по РТ Ильнур Сабиирзянов, они внесли свои предложения в организацию работы районного ОМВД.

    Отметим, по итогам 2020 года среди территориальных отделов 3 категории Республики Татарстан Отдел МВД России по Тетюшскому району года занимает 4 место среди 21.

    Подробнее в номере газете «Авангард» 27 января 2021г.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: