Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Покупая диван, жительница Казани лишилась своих сбережений

    В полицию обратилась жительница города и рассказала, что ее обманули на 10 тысяч рублей при покупке мебели в интернете, сообщает пресс-служба Управления МВД Россиии по г.Казани.

    Девушка сообщила, что на сайте бесплатных объявлений приметила диван для покупки. Позвонила по указанному номеру и договорилась об условиях сделки. Потерпевшая перечислила порядка 10 тысяч рублей на расчетный счет «продавца», однако, не дождавшись обещанного товара, обратилась в полицию. В настоящее время по данному факту в отделе полиции «Гвардейский» возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.2 ст.159 УК РФ «мошенничество». Ведутся поиски подозреваемого.
    МВД Татарстана призывает жителей республики быть бдительными и не поддаваться на уловки мошенников. При продаже, покупке товаров через интернет, указывать номер телефона, который НЕ привязан к банковской карте. Ни в коем случае не передавать потенциальным покупателям информацию о банковской карте (номер карты, данные владельца, защитный код и др.). Нужно помнить, что во время перевода денежных средств с одной карты на другую с помощью услуги «Мобильный банк» или банк «онлайн», необходим только номер карты получателя. В результате данной банковской операции получатель получает от банка только одно сообщение, что на его счет зачислены деньги. Никаких кодов подтверждение при этом не требуется.
    Если вы все-таки стали жертвой преступников - незамедлительно сообщите в полицию по телефонам «02» или «112».

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: