Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Поверив лжесотрудникам банка, татарстанец лишился 900 тысяч рублей

    Пострадавший от рук мошенников пояснил, что днем ранее ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.

    (Тетюши, 27 ноября, «Тетюшские зори»). 24 ноября в отдел полиции «Авиастроительный» города Казани обратился 35-летний житель Казани. Согласно его заявлению, он стал жертвой мошенничества на 900 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Казани.

    Заявитель пояснил, что днем ранее ему позвонил неизвестный и представился сотрудником банка.

    Звонивший спросил мужчину, не совершал ли он недавно перевод в размере 8 тысяч рублей неизвестному. На ответ потерпевшего, что тот не переводил никому денег, незнакомец  переадресовал звонок на другого сотрудника. Мужчине объяснили, что мошенники пытались похитить деньги с его счета. Также звонивший сказал, что передаст все сведения по данному факту в органы внутренних дел по месту жительства потерпевшего.

    Реклама

    Спустя несколько минут заявителю вновь поступил звонок, на этот раз звонивший представился сотрудником полиции. Он сказал, что будет расследовать дело о попытке несанкционированного снятия  денег с его карты. Также он пояснил, что с мужчиной свяжется представитель банка, и что нужно выполнять все его указания. При этом он запретил разглашать данную информацию кому-либо.

    Спустя время с потерпевшим связался представитель банка, который объяснил, что нужно делать. Следуя указаниям звонившего, мужчина обналичил имеющиеся на своем счету денежные средства в размере около 300 тысяч рублей и перевел их на продиктованные счета. Далее он оформил на себя кредит в размере 600 тысяч рублей, средства которого так же перевел на неизвестные ему «банковские ячейки». Сотрудник банка объяснил оформление кредита тем, что таким образом они блокируют якобы несанкционированный кредит злоумышленников. После совершения этих операций, звонивший сообщил, что денежные средства пострадавшего в безопасности, и что на следующий день с мужчиной свяжутся и вручат весь пакет документов для возврата денег.

    На следующий день потерпевший не дождался звонка с банка и обратился в полицию.

    По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ «Мошенничество». В отделе полиции «Авиастроительный» проводится комплекс следственных и оперативно-розыскных мероприятий, направленных на установление лиц, причастных к данному преступлению.

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: