Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • При помощи телефонного приложения мошенники похитили у татарстанца крупную сумму денег

    В отдел полиции обратилась 44-летняя потерпевшая.

    (Тетюши, 20 января, "Тетюшские зори"). 14 января в отдел полиции «Ямашевский» обратилась 44-летняя потерпевшая. Она рассказала, что мошенники ввели ее в заблуждение и похитили с банковских карт более 230 тысяч рублей. Об этом информирует Управление МВД России по г.Казани.

    Полицейские установили, что вечером женщине позвонила неизвестная и представилась сотрудницей службы безопасности банка. В ходе телефонного разговора собеседница пояснила, что с ее карты пытались совершить транзакцию, но сотрудники банка отклонили ее на время. Потерпевшая подтвердила, что не совершала никаких операций и попросила приостановить перевод денежных средств. Звонившая пояснила, что таким образом мошенники действуют мошенники и, якобы, перевала звонок в отдел безопасности банка.    

    В ходе дальнейшего телефонного разговора женщину попросили установить на мобильный телефон специальное приложение, через которое в последующем контролировали все действия. С помощью удаленного доступа злоумышленник показывал потерпевшей действия, которые необходимо совершить. Таким образом, со своей карты она перевела 143 тысячи рублей на неизвестный счет, который, по словам собеседников, являлся промежуточным и был необходим для сохранения денежных средств. Аналогичным образом поступили с другой банковской картой, на счете которого находилось более 88 тысяч рублей. О совершении денежных переводов женщина узнала только после окончания телефонного разговора, и, поняв, что стала жертвой мошенников, она незамедлительно заблокировала все карты и сообщила о случившемся в полицию. 

    В настоящее время по данному факту полицейскими ведется проверка. Выясняются все подробности случившегося.

    Полиция Казани напоминает:
    При получении сообщения о блокировке карты, возможных мошеннических действиях и подозрительных транзакциях, необходимо звонить на «горячую линию» банка по телефону, который указан на самой карте. При этом ни один сотрудник банка не будет уточнять информацию об остатке на счете и других имеющихся картах. 
    Ни в коем случае не называть собеседнику, который хочет купить или продавать вам товар, реквизиты своей банковской карты. Необходимо помнить, что для перевода денежных средств необходим только 16-значный номер банковской карты, в некоторых случаях можно указывать только номер мобильного телефона, на который идет привязка банковской карты. 
    При всех подозрительных телефонных звонках, в ходе которых собеседники просят уточнить информацию о банковских картах, называть пароли и коды, необходимо прерывать разговоры. 
     


    -- 

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: