Тетюшские зори
  • Рус Тат
  • Причин возникновения пожара множество

    Простые меры предосторожности помогут обезопасить себя и своих детей.

    (Тетюши, 25 сентября, «Тетюшские зори»). Как сообщил старший инспектор Госпожнадзора ­Денис Сафиуллин, зачастую поводом для возгорания являются неосторожность и детская шалость. «Когда ребенок остается один, он  стремится к ­самостоятельности. В разнообразных играх дети часто имитируют поведение взрослых. Нельзя быть уверенным, что оставшись без присмотра, ребенок не решит поиграть с опасными приборами, – предостерегает Денис Хасипович. –  Родители должны помнить, что оставлять детей одних очень опасно. В случае пожара малыш не сможет самос­тоятельно выбраться. Помните, что спасаясь от огня и дыма, дети обычно прячутся в укромном месте».

    Специалист называет несколько основных причин пожара с участием детей: оставленный на кухне ребенок может включить конфорку плиты, даже не осознав это; увлеченный своей игрой, он может положить игрушку в микроволновую печь; включая, выключая лампочки, ребенок может вызвать перенапряжение в сети, лампочка может взорваться и стать причиной пожара; также возгорание могут вызвать оставленные свечи после детского праздника или ухода гостей; пробегающий ребенок может опрокинуть работающий утюг на ковер, тот загорится моментально; опасна детская игра с электропроводами; любые электроприборы ­могут ­выйти из строя  и воспламениться.
    «Пожар гораздо легче предотвратить, чем его потушить, – напоминает госинспектор. – Избежать возгорания помогут простые правила предосторожности, придерживайтесь их».

    фото: архив/Авангард

    Следите за самым важным и интересным в Telegram-канале Татмедиа


    Нравится
    Поделиться:
    Реклама
    Комментарии (0)
    Осталось символов: